【入店状況】2015年3月27日11:45頃仕事で、茅場町周辺に仕事仲間2人とおり、お昼の時間帯ということで、4回目の訪問を決意。店内には、すでに4名が並んで待ちの状態。厨房には、男性店員2名に接客対応の女性店員2名。先客は、満席。後客は、満席+約10名ほど外に並んで待ち状態。【注文】4号つけ麺(780円)以前に『1号・2号ラーメン』と『3号油そば』を食したことがあるので、今回は『4号つけ麺』を店内にある販売機にてチケット購入。店内にて10分程並んで、2名席テーブルへ。座って約10分程で、着丼。【麺】麺は、黄色く少しウェーブが掛かった極太麺。小麦粉の香りもあり、ツルッとしてスープの持ち上げも良く、歯応えが物凄くコシがあり、モチモチッ食感で美味い(^^♪【具材】刻み葱・短冊太メンマ・青菜・チャーシュー1枚・海苔1枚。メンマは、太めの短冊にカットされており、味付けは、やや薄めでショキッショキッとした食感。チャーシューは、大きくて肉厚で、バーナーで香ばしく炙られており、とてもジューシーでうまし~♪油そばのタレが濃い味付けなのに対し、具材の方は全体的に薄味なので、食材の本来の味も堪能できるので、とてもよく考えられている!【つけ汁】つけ汁は、茶褐色で粘度は、ほとんど感じないシャバ系。味は、動物系主体に魚介系をブレンドした味で、甘酸っぱい酸味が際立つタイプ!麺との相性は、少しパンチが弱いかな~。【〆】最後の〆は、スープ割りを注文。奥久慈しゃもを使っているスープ割りとのことで、別の器にて着丼。軍鶏の油や出汁等がとても出ており、綺麗な油がキラキラ浮いた超絶澄んだスープ割り♪つけ汁の丼を食したところにスープ割りを投入して、味を堪能♪とても上品な味わいで、手が止まらず、とても飲みやすい(^^♪「満足!」【感想】次回お伺いする時は、『1号改ラーメン』『5号汁なし担担麺』を食したいです!ご馳走様でした♪
2015年3月27日11:45頃
店内には、すでに4名が並んで待ちの状態。
厨房には、男性店員2名に接客対応の女性店員2名。
【注文】
4号つけ麺(780円)
今回は『4号つけ麺』を店内にある販売機にてチケット購入。
【麺】
麺は、黄色く少しウェーブが掛かった極太麺。
モチモチッ食感で美味い(^^♪
【具材】
刻み葱・短冊太メンマ・青菜・チャーシュー1枚・海苔1枚。
とてもジューシーでうまし~♪
食材の本来の味も堪能できるので、とてもよく考えられている!
【つけ汁】
つけ汁は、茶褐色で粘度は、ほとんど感じないシャバ系。
麺との相性は、少しパンチが弱いかな~。
【〆】
最後の〆は、スープ割りを注文。
つけ汁の丼を食したところにスープ割りを投入して、味を堪能♪
とても上品な味わいで、手が止まらず、
とても飲みやすい(^^♪「満足!」
【感想】
ご馳走様でした♪