「カレーチャンポン」@餃子の王将 守口店の写真No.48 2015.3.28(sat)守口店オリジナル カレーチャンポン 他¥648(計¥2,300程)
『サービス』
春、タンスの肥やしになってる服等を売るべくリサイクルショップへ。
おおーっ、以外に凄い臨時収入!て事で家族サービス、ランチは家の財布ではなく僕の財布から。
と云っても向かったは→リサイクルショップの近くにあった王将。餃子ファンの相方さんのリクエストです。
大通りを越え1130頃到着→少し早めだった為か店内60%程の入り。
再奥のTBL座席を陣取り座。
メニューを見→先日桃谷店で唸った“日本ラーメン”を頂く気持ちで居ましたが、守口店のオリジナル品が沢山あり即心変り。守口店オリジナルなタイトル品をコール。
勿論オーダーした餃子が先にサーブされ、それをつまみつつ待機。
チビ用のジャストサイズの天津飯を冷ましながら食べさせてるトコロにMYカレチャンが配膳→結構大きめな丼に溢れんばかりの気前良きサービス精神に溢れたボリューミーな麺面。
-----
先ずはスープから飲→メニュー名に間違いナッシンな熱々仕様のカレーなチャンポン味。
豚、野菜、魚介ミクスな白濁チャンポンルーシー+カレーな餡の合わせ技で円やかスパイシー。普通に旨いヤミツキ系です。
麺は→普通の中細ストレート中華麺で、茹で加減が残念賞なボイルオーバー。。。最初っから最後まで柔々で久々のアウチ麺。
トッピン具は→豚肉、エビ、イカ、ウズラの玉子、カマボコ、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニラ、もやし、ネギってな感じのチャンポン仕様。
餃子とトルコ料理風骨付鶏唐揚を間に挟みズバーっと固形物を完食。
熱々カレチャンなルーシーをゴクゴク〜っと浅瀬まで飲み進み汁残フィニ。ご馳走さま〜
チャンポン+カレーの熱々でボリューミー過ぎる一杯。
このボリュームでこの価格はサービスプライス!でも茹で時間までサービスしてくれなくても良いのに。

久しく、王将いってないなぁ~
店舗によって、オリジナリティなメニューがあるのも
魅力的ですね。

YMK | 2015年3月31日 09:01

カレーチャンポンなんて商品が有るんですね。
なんだか今日はカレーが食べたくなっちゃったww

ayashi | 2015年3月31日 09:32

えっ?!王将にそんなメニューあったの?
って、思ったら店舗のオリジナルメニューですか。
美味しそうですね〜。餃子でビール飲みたいw

きたはっさく | 2015年3月31日 21:42