平日の12時ちょい前にいたよ。二郎は相変わらず大行列。覆麺はちと空いてる。それらを素通りし、可以へ。前から狙ってました。カウンターのみの店内は、なんだか広く感じます。5人くらい先客おり、半分しか埋まってなく、すぐに食券渡して着席。もち二色つけ麺で、醤油と海老醤油を大盛で。タイミング良かったので、そんな待たずに出てきました。《スープ》醤油はシャバな感じ。バターみたいな甘さがありいいね!海老醤油は海老の濃厚な味と風味がグット!二つ食べれるのはいいね!海老もシャバいよ。どちらもそんなにオイリーな感じがなく、胃も重くなりません。《麺》太麺だね〜!かなり柔らかめに茹でてありますが、弾力あり歯ごたえあります。このくらいの柔らかさがちょうどいいんかね。アゴ疲れますわ!《具》もやしとキャベツが一握り。穂先メンマは大好きで大歓迎。小振りのチャーシューはつけ汁濃くて印象ありません。麺に夢中になりすぎましたわ。久々につけ麺タブましたが、やっぱり好みはドロドロな感じだな。でもここは小麦がうまいな〜って感じることが出来ました。うまかったっす。ごっちゃんです。
二郎は相変わらず大行列。覆麺はちと空いてる。
それらを素通りし、可以へ。前から狙ってました。
もち二色つけ麺で、醤油と海老醤油を大盛で。
タイミング良かったので、そんな待たずに出てきました。
《スープ》
醤油はシャバな感じ。バターみたいな甘さがありいいね!
《麺》
《具》
でもここは小麦がうまいな〜って感じることが出来ました。
うまかったっす。
ごっちゃんです。