ども~。
ワタシもカスタムは好きですが、麺をカスタムって強烈ですね。(笑)
麺次第で印象って相当変わるだけに、逆に面白そうです。
5656 (活動超停滞中) | 2015年4月1日 00:255656さん、こんちは。
5656さんのカスタムネタ楽しませてもらってます。最近は無いようですケド(笑)
麺変更面白いです。
どちらかというと負け続けてますが≡≡
NAS | 2015年4月1日 16:11ども~。
麺次第で印象って相当変わるだけに、逆に面白そうです。
麺変更面白いです。
どちらかというと負け続けてますが≡≡
NAS | 2015年4月1日 16:11
長野県のラーメン好きなら知らない人はいないであろう店。
常に最先端を走り続ける、松本の有名人気店【凌駕IDEA】
またまた別荘、脱走で夜のお散歩ぢゃ。
徒歩って数分。
まいど!
22時半ちょい過ぎ、先客5名、カウンターへ。
続いているミッションは全メニュー制覇。がしかし、前回から緊急ミッション開始~
まぁ緊急ミッションと言っても、ただ単に「麺」の変更をかけるだけなのだがサ。
コチラの新旧を合わせてみたい..
ッて事で狙い撃つぜッ!
チョイスった「煮干醤油ラーメン TYPE 666」をコチラのスタンダード「煮干醤油ラーメン」の「ちぢれ麺」に変更チューンる。
無料なので勿論「大盛」だヨ~
呼び出しブザーの釦を押しこくり、呼びつけた店員のニーヤンにコールった。
ニンマリと待つぜよ。
9分ほどで「お待たせしました、煮干です。」と店員のオネェー。
ビジュアルは、どっちつかずになってしまったミタメ。ソレぞれの良さを打ち消し中途半端か。
スープ、鶏ガラベース。カエシは存在感タップリな主張の強いモノ。煮干香味油の効きがいいね。
麺、中細ちぢれ麺。カタメな食感は個人的にコチラの麺の中でも上位にランク。
具材、メンマ、豚・鶏レアチャーシューが各1枚ずつ、刻みネギ(大)、刻みネギ(小)ユズ皮。
なるほど、うまっ!
遅い時間のせいか、コノ日は若干煮干しのエグみを強く感じたなぁ。
でも、麺を変えガラリと一変する表情がオモシロイわ!
デフォが山手で、変更後が下町ッて感じかなぁ~
結局ドウなのよッて言われたら…作り手の努力に感謝‥と..
そうだな…
またやるぞっとォ≡≡