2015.03.30(月)晴れ 初訪問 20:31 先客6 後客3 20:37 着丼仕事の帰りに訪問。店内の券売機で「冷たい肉そば(並)」の食券を購入。席に座り、食券を提出。待つ事、約6分で着丼。食べ方のアナウンス有り。麺は菅野製麺所の全粒粉入りの角張った太麺。茹で加減や〆加減は良好。噛むとしっかりとした芯の歯応えを感じます。また、冷たさもありました。具:豚肉・刻み海苔・揚げ玉・刻み玉葱・白胡麻豚肉は小間切れの煮豚状態です。ジューシーさは残ってました。刻み海苔、刻み玉葱、白胡麻は和風のつけダレに合います。揚げ玉は業務用の物だが、サクサクした食感が良かったです。つけダレは醤油と鰹出汁が強めでラー油が加わる。和風な味わいだが、ラー油の辛さがアクセントになります。醤油ダレが強く塩分は高めです。麺を半分食べた所で、生卵(無料)を麺に絡めて、つけダレに浸して食べます。塩分と辛みが抑えられ、食べ易くなりました。〆に小さい湯飲みに、つけダレと卓上の出汁と入れて、そば湯風にして完飲です。和風な味わいが嗜好に合いました!!是非、暑い時期に食べたいですね〜ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ 温かいのも食べてきました。 僅差で冷に軍配かなぁ… 楽しめますよね~(^_^)v
仕事の帰りに訪問。
店内の券売機で「冷たい肉そば(並)」の食券を購入。
席に座り、食券を提出。
待つ事、約6分で着丼。食べ方のアナウンス有り。
麺は菅野製麺所の全粒粉入りの角張った太麺。
また、冷たさもありました。
具:豚肉・刻み海苔・揚げ玉・刻み玉葱・白胡麻
豚肉は小間切れの煮豚状態です。ジューシーさは残ってました。
刻み海苔、刻み玉葱、白胡麻は和風のつけダレに合います。
揚げ玉は業務用の物だが、サクサクした食感が良かったです。
つけダレは醤油と鰹出汁が強めでラー油が加わる。
和風な味わいだが、ラー油の辛さがアクセントになります。
醤油ダレが強く塩分は高めです。
塩分と辛みが抑えられ、食べ易くなりました。
和風な味わいが嗜好に合いました!!
是非、暑い時期に食べたいですね〜
ご馳走様でした!!