濃厚豚そば ぶれんの定休日の月曜日に営業しているという裏ぶれん。地域情報誌より得た情報を元に足を運んでみました。「裏」営業は「肉つけそば」にメニューを絞っているようですね~冷or温を選ぶ様で、デフォルトであろう『冷』を大盛でいただくことに。およそ9分でソイツと対麺。指南によりますと、おつゆは濃いめなので、①始めはチョイつけでお召し上がりください。②中盤、麺側に生卵を落とし、麺に絡めた上でおつゆに浸して食べてみてください。との事。中華麺でいただくのは初めてですが、この手の「み○とや」スタイルの品は嫌いではありません。麺側にはたっぷりの刻み海苔を山頂に生のスライス玉ねぎ、煮豚、多めの揚げ玉が配されております。麺はツルプリ食感の全粒粉入りの中細麺。麺の食感いいですね~おつゆは濃いめの和風だし。ラー油のアクセントが利いております。指南書どおりに食べ始めは濃いめに感じるのでチョイつけで十分ですね。指南どおりに中盤、卓上配備の生卵を麺側に落とし、麺に絡めていただきます。正直なところ、目新しさは感じられないのですが、仕上がり的には上々かもしれませんw月曜日のみの提供と少々ハードルは高いのですが、『温』な品もいただいてみたいですね~また、ちょっぴりご無沙汰しちゃってる濃厚豚そば ぶれんのベジポタな品もいただきたくなりました!!
こんばんはです。 本日、訪問しました。 和のテイストが良かったですね〜
地域情報誌より得た情報を元に足を運んでみました。
およそ9分でソイツと対麺。
指南によりますと、おつゆは濃いめなので、
①始めはチョイつけでお召し上がりください。
との事。
麺はツルプリ食感の全粒粉入りの中細麺。麺の食感いいですね~