連れとの待ち合わせに、時間が少々あったために付近で軽く一杯頂こうと、コチラへ伺いました。非常にタイミングよく店内を除くと空席あり。時間は夜8:00過ぎです。即入店しました。メニューを拝見するとラーメンはしょうゆと味噌の2本立て、ここはやはりしょうゆだろうと注文致しましたが結構味噌食されている方もおられます。鍋で野菜を炒めるウマそうなもの、次回はこれだと考えつつ待ちます。少し待って写真のラーメンが配膳されました。随分前に伺った麺屋 えぐちを彷彿とさせるビジュアルで、見るからに崇高系です。スープはやや深い醤油色をし、表面にはきらりと油分が浮かんでおります。実際に頂い見ていると臭みはなく、やや酸味がかったまろやかな醤油味、それに複数の旨味が合わさったような上品な味です。麺は自家製麺とのことで、細めのストレート麺。ツルツル、ピチピチとした食感ののど越しが良い麺です。チャーシューは中ぶりのものが2枚、肉の旨味がしっかりあります。その他にトッピングは白ネギ、メンマ、ゆずです。想像通りに美味しい一杯、酸味が少しきいたスープが個人的な好みのツボで、とても満足できる一杯でした。コチラの味噌は対照的ですがかなり旨そうでまた再訪したいと思います。