どうも〜
おっと出ました高得点!!(/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!!
前回のブタはブレだったんですね〜(^^)
良かったです。。
私も暫く行ってないので、昨日行こうかと思ったんですが。。
大行列ですか!!
嬉しいやら悲しいやら複雑な心境ですね。
近いうちにおやっさんの顔を拝みに行こうかな。。
新メニューは出てましたか?(塩麺とか。。まぜそばとか。。)
3ちゃん | 2008年4月30日 12:21ご無沙汰でーす♪
高得点でなによりです。
しかし、我孫子、柏、松戸と名店がそろっていて羨ましい限りです。
絵全体のインパクトもさることながら、豚さんが特に凄いですねぇ。
ではでは!
YMK | 2008年4月30日 13:04こんにちは。
あぁ豚が旨そう、野菜が麺がスープがそしてあの親父さんの笑顔が私を呼んでいる〜。
もうすっかり人気店ですね、おかげで親父さんのテンパリ具合が手に取るように・・・。
私も今週中に必ず顔を出しに行く予定でいます。待ってろよ〜、俺の豚ちゃん!!
UNIA。 | 2008年4月30日 13:20どうもですー(; ´σ`)y-~~
3太郎様
前回はブレもいいとこですよー、もう最高の豚さんでした、スープとの相性の問題もありますがこちらの豚さんに匹敵する店を探すのは難しいのでは?と思うくらいです(*‘ω‘ *)
新メニューは特に確認できなかったですねぇー気づいてなかっただけかもしれませんが・・。
行列は私が見た中で最高の9名でしたねぇ、おばちゃんも大忙しで、スープ割り下さいって言ったら『はい、スープ割ですねっ!』って言って水もって来ました。笑
YMK様
どうもご無沙汰でーす。本当にうまいラーメン屋が多い地区だと私も思いますよ、しかしどんなにお店が一杯あっても自分が本当に気に入る店があるかどうかが問題ですからね、我孫子なら明心さん、柏ならいちぶんさん、松戸ならとみ田ってとこでしょうか(私の中では)
少なくとも困ることはないですよー
UNIA様
写真を見て分かると思いますが、最高の豚さんでしたよwこれりゃ次回はバカ豚いっちゃいますかって感じの旨さでした(o `Д´o)/
親父さんテンパってましたが、私の顔を見るなりしばらくぶりですねって覚えていてくれましたよぉー、そういうのって嬉しいですねぇー(*‘ω‘ *)
とりあえず早いとこいけるといいですね(o `Д´o)/
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月30日 15:40こんばんは。
「らーめん 美学屋」へのコメントありがとうございます。
此方の迫力は凄いですね〜角ふじ系は食べたことありませんので興味津々です。
昼と夜で違う系統のラーメンを提供しているようで面白いお店ですね。
ぽんたくん | 2008年4月30日 22:34迫力もすごいですが、味も最高ですよぉー、ぽんたくんさん江東区だからむずかしいですよねぇ。
なにかの、この辺何もないですが、なにかの機会に是非!!
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月1日 00:05
食べ歩きmax(不定期中・・)

ジン1971
らーめんじじぃ
行列

実は先週月曜日に間違えて雨の中来店してしまい、残念な思いをしてしまったこちら明心角ふじさんですが、今日は万全の体制で来店します。
未だ食べていない味噌麺にしようかなとも思いましたが、やはりこちらはラーメンがうまいのでラーメンを頂きます。
前回チャーシューにやや臭みがあり、ちょっと残念な思いをしましたが、今日はだいじょうぶだろうと信じて小豚を購入、店内真ん中のテーブル席に陣取り配膳を待ちます。
注文してから10分少々、妻のつけ麺と同時に私のラーメンが配膳されいざ実食です。
まずはスープを一口、と思ったんですが、あまりにも野菜が一杯でしたので、そちらから頂きます。
しゃきしゃきともやしがうまいですねぇ、茹で過ぎや茹で無すぎの店が多い中でこちらはいつも絶妙の茹で加減です、のっけから調子イイですね。
続いてスープを頂きます、うーん、うまいです、若干いつもより甘めかなとも思いましたが結構久しぶりの来店ですので前の味を忘れてるだけかもしれません、それにしても飲みやすくおいしいスープです。
続いて具を頂きます、まずは小豚さんから頂きます、うまい!完璧ですねぇー、適度についている脂身の部分は柔らかく、味も良く染み込み最高の出来ですね、5枚乗っていたんですがペロリと食べてしまいましたぁー、あまりにもおいしかったのでご飯も注文しておかずにしてやりました(; ´σ`)y-~~
そして麺を頂きますが、こちらもやはりうまいですねぇー極太麺ですが、歯ごたえもしっかししていて、麺の香りも良いですね、しかし麺が硬いということは無くモチモチでいつもの明心さんの麺ですねぇー、いくら食べても飽きが来ません。
そんなこんなで初めての中盛りでお腹はパンパンでしたが、スープ、具、麺、まさにラーメンの主役である方々が3拍子そろった活躍で大満足でした(o `Д´o)/
うしろを向くと外に大行列が出来ております、休日ということもありすごいですね、もう完全に地域に根付いているといって間違いないでしょう、いままで明心で並んだことはありませんが、これからはそんな日も来るだろうとちょっと憂鬱になってしまいましたよー(; ´σ`)y-~~
それにしてもうまかったです、ご馳走様でした(o `Д´o)/