「にぼガッツ(大盛)」@凌駕IDEAの写真「インパク知」か「バカパク」。

RDB長野県総合ランキング堂々の第1位。(今日現在)
長野ラーメン界を牽引する、松本の有名人気店【凌駕IDEA】

めいど!
12時ちょい前、先客10名、ツレ有り、テーブル席へ。
全メニューアップのミッション中だが、今回はお休みだす~
ガッツが足りない今日この頃・・・
イクのは前振りでお分かりの様に「にぼガッツ」
《煮干×脂×極太麺》の記載がある厳ついヤツ。
個人的には一杯での満足度がコチラでNo,1である。たぶん「燕三条インスパイア」になるのかと..
ンで「大盛」の「味玉」と「たっぷりもみのり」をトッピっちゃうヨ~
何しろスタンプカードで「お好きなトッピング2品」が無料で戴けるンで!毎度ながら「大盛無料」は嬉しい限りだネ♪
呼び出しブザーで呼び出した店員のニーヤンにコール。
普通に待っていたんだYO!

11分ほどで順次「お待たせしました。」と店員のニーヤン。最近コノ背の高いニーヤンとの遭遇率高し。
ビジュアルは、黒味がかったヘビーなミタメ。重厚感が半端無いッて(涙ながらに・・・解るかな?)
スープ、動物系に大量の背脂。カエシは濃いめの醤油ダレでこってり感を演出。煮干は6種類からでガツンと効く。なにしろ濃厚カラメで破壊力抜群。
麺、極太ストレート麺。オーション使用であろうワシワシ食感の攻撃的なモノ。濃いめの醤油で黒く染まったソレは迫力満点。
具材、メンマ、チャーシュー2枚、刻みタマネギ、刻みニンニク、背脂、岩ノリ、無料トッピの味玉、無料トッピのたっぷりもみのり。
たっぷりもみのりは別皿でドーン。
タマネギの存在が光るなぁ..
本当にガッツあふれる逸品で、うまっ!!

底に沈んだお宝(タマネギ)をサルベージ。キラキラ光る煮干の銀粉がお宝感を助長する。
完食♪
体への負担は多そうだナ!
ココまで濃いと好き嫌いは分かれるのか!?

うん、満足ぢゃ。

では次回からは…

ミッション再開だぜィ≡≡

ども~。
おお!懐かしい!
個人的にはやはりバカパクの9、10辺りが好きですね~。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年4月6日 23:29

5656さん、こんばんは♪

このバカパクにハマりそうです!
「にぼ二郎」よりもヤリスギ感が強く良いんですよ、コレ~
中毒性アリ≡≡

NAS | 2015年4月7日 21:21