相変わらずチャーシュー大きいですね。
一直さんご無沙汰です。
ももも | 2015年4月9日 13:02こんにちは。
私も先日のこちらの訪問時には辛肉追加するか迷いました。
麺少なめ?。
チャーシューの存在感大きいです。
glucose | 2015年4月9日 13:18こんにちは。
一直さんは今年行けていません・・・
食べたいです。
どもです。
レポするの忘れてましたが、辛味噌食べました。
あの麺はやっぱり、冷水の〆があると美味しいですね。
ピップ | 2015年4月9日 17:35毎度です~
味噌は残念でした。
混ざりにくいのが結果良かったんですね。
辛肉は私は無理そうです。
としくん | 2015年4月9日 17:45こんにちわ(^-^)
お肉…(´Д` )ラブリー!おおきいですね!麺がほとんど見えないじゃないですか!油そばって奥が深いですよね。あともうひとさじの油だったりカエシだったりするんでしょうね。うまこさまはグルグルメだからうまこさまが美味しいっ書いてるお店にいつかいくのが小さな夢です♪♪♪
koえび | 2015年4月9日 17:51こんちわわ~♪
チャーシューがドーーン!!ですなっw
食べ進むにつれ、飽きが来易いですが
辛肉プラスで変化させるとは、流石デス♡
お冷じゃなくて追いビール欲しくなるわぁ~
ももたろう | 2015年4月9日 18:01こんばんわ.
辛い油ソバじゃなくて,辛味噌が出たんでね.ぜひレビューお願いします.
Paul | 2015年4月9日 21:07うまこさん,どうもです。
油そばはいただいたので,汁そばを食べてみたいです。
美味しいのに足が向かないのはなぜ?
RAMENOID | 2015年4月9日 23:03汁なしの場合、油の量のちょっとした違いでけっこう印象が変わってきますよね。
こちらの汁なしは未食なのでそのうち行ってみたいと思っています(^_^)
店の名はライフ | 2015年4月10日 06:01おはようございます!
ど真ん中にデーンと鎮座してるのが、辛肉っすか?
辛党の貴殿でも苦戦するなら、追加トッピングするの躊躇しちゃいそうm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年4月10日 08:25
うまこ

まっくいん
黄門チャマ

油そばの味噌・辛味噌が出されたと聞き伺いました~!
・・・・・が、食券機は×
現行メニューはコンプしているので迷いましたが、辛肉が気になってこちらをポチポチ!
黙々と作られている工程を眺めながら待つ内に着丼です
前回いただいた時はバラロールチャーシューでしたが、今回はデフォの肩ロースです
大きいですね~!
ほかほかの麺を混ぜてみますが、ちょっと油が少ないかな?混ざりにくい
あまり混ざらないままいただいてみると、以前いただいた時はタレが多過ぎたのかショッパめでしたが、今回は逆にタレと油が少ないような印象
ほんのちょっと甘味がある醤油タレ自体はとても美味しいものです
油っこいのも苦手ですが、汁なしだと油が少ないとタレの絡みが悪いものですね
自家製麺は相変わらず滑らかで、とても自分の好みです
気のせいだとは思いますが、きっと気のせいですが、幾分細くなったようにも感じました
最近、もっと太い麺をいただいているせいでしょうね
あと、やはりこの麺は〆た方が美味しいと思います
こちらのつけ麺、大好きです♪
具材は上記の肩ロースチャーシュー
柔らかしっとり、味付けも薄味で、お箸でほぐれます
地味に見えますが、上質なチャーシューですね
薬味は多めの長ネギ 他の具材は平メンマ といたってシンプル
途中までいただいたところで味変アイテムの辛肉を投入します
この辛肉はたっぷりあり、辛党の私でもかなり辛いため半分くらいの量がいいかな
生卵などでマイルドにしたり、ライスを投入したりすればちょうど良いのかもしれません
辛さに苦戦しながらも美味しく完食♪
最近ではこういったシンプルな汁なしよりも具材が豪華なものに慣れているせいか、一抹の寂しさはあるものの素材そのものが良いので満足度は高いですね
次回は味噌をいただければいいな~と思います!