中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の他のレビュー
マッキーDS4さんの他のレビュー
こんばんはw。
おっ?マッキーさんが珍しい・・・と思ってましたらやっぱり「魚粉」ですね。
ふじ麺ほどシジャンキーではありませんが、やっぱり・・・ね。 組み合わせからどうしてもその系統になっちゃいますw。
ここのキャベツですが、実は完全な「生」ではないようでして軽く「湯通し」してあるようです。
先日「はしそば」食べた時に気が付いたンですよ。
そ〜だな〜 あと1分湯に入れればさらに美味しいかもしれません。
でもはしそばでは現状でOKです。 何故って? それは食感なのです。
油そばなんでどうしても食感に物足りなさがあるんですね。
「登山系ラーメン」乙でした(笑)。
コンバット越前 | 2008年5月2日 19:37大佐殿、おはようございます。
やっぱりヤヴァ粉なしでは生きられない身体になってしまったようです(=\'m\') ウププ
キャベツは軽く湯通ししてあるんですか・・・。
やっぱり今回のシャキシャキよりも前回のようなクックッって食感のほうが良かったな〜。
実は油そばは一度も食べたことがありません。
何故ならスープが少ないからの一言です。ラーメンはスープの中で泳いで欲しい・・・。
今はつけ麺も食べるようになりましたが、昔はやはり拒否反応がありましたo(*^▽^*)oあはは
でもやっぱりラーメン系のほうが好きですね〜
今後も登山系を中心に攻めたいと思います (〃 ̄∇)」やっほ〜♪ / ̄\∞ ←フジサン
マッキーDS4 | 2008年5月3日 08:36
マッキーDS4
きゆう
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ぼうし
ramen walking

やはり週末になると「ふじヤヴァ麺」が恋しい・・・。
でも8週連続でふじ麺を食べてるしな〜。
ぢゃぁ今日はらーめん・つけめん 虎心の「虎二郎」にしようかな〜。それとも・・・
悩んだ挙句、今日は伊勢崎市の中華そば・特製もりそば 満帆に( >_[・]) ロックオン
住所 群馬県伊勢崎市宮古町142-2
11時ちょうどに到着です。先客は10人位で、既に券売機で食券を購入していました。
でもこちらの麺屋は最近店舗スペースを拡張したので、まったく問題ないですね!!
拡張に合わせてカウンターの椅子の数を減らしたのかな?
以前より広くなって圧迫感がなくてd(⌒ー⌒) グッ!!
★今日のメニューは・・・
ごじ麺 700円
中盛 50円(麺250g+100g)
魚粉(ヤヴァ粉) 30円
味玉 100円
チャーシュー 0円(TJクーポン)合計880円
予定どおりメニューは「ごじ麺」で、もちろんヤヴァ粉もトッピングO(≧▽≦)O ワーイ♪
でもヤヴァ粉も2コースあるんです。
トッピング「魚粉」30円は別皿で提供されます。
カスタマイズ「うら」20円は最初から魚粉が入ってます。
値段が10円高いのは量の違いかな〜???そう思って今回は30円にしちゃいました( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
こちらのヤヴァ粉は鰹が強い・・・ってか色も濃いですからほぼ鰹だと思います。<+ )))><<
そのヤヴァ粉が、ねっとり感が強く旨みも濃い濃厚スープと合体して・・・
やっぱ えれぇうんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@) ヤヴァ粉最高!!
でも難点は生のキャベツ・・・。
最近生のキャベツをトッピングする麺屋が多くなりました・・・。
結構受け入れられてる証拠なのでしょうが、正直マッキーは茹でたほうが好みです。
前回は茹でてあったのに・・・残念。
「ふじ麺中盛」が300gなのを考えると、今回の麺の量350gはc(・。・)ちょこっと多かったかな・・・。
でも250gぢゃ少ない気もするし・・・。つけめんなら400gがちょうどいいんですがね〜(^-^;