こちらのお店には月1回くらいのペースで行っています。そういえばレポを投稿していなかったことを思い出し、初レポを。今回はつけめんにしてみました。改めて写真をみると、ちょっと横が切れてますし、なぜ私は中央にたまねぎを置いたのだろう・・・新橋や秋葉原の武一には何度か行ったことがありますが、基本的にはそれらと大きくは変わらないですね。平麺はこのお店オリジナルですかね。うどんのような食感ではありますが、麺自体はおいしいと思います。チャーシューはモモ肉が2枚と、こちらは武一と違って胸肉は無し。自分はモモ肉のほうが好きなので、こちらのほうがいいですね。個人的に一番うれしいのが、たまねぎの追加トッピングができること。100円なのでコストパフォーマンスは悪いですけど、武一で欲しかったオプションなので、かなりうれしいです。できれば、量を半分くらいでいいのでもう少し安ければ・・・とは思います。昼に食べるにはちょっと重たいのですが、武一と比べてもそれほど差はないと思います。先にスープ割り(ポットで提供)も出してもらって、薄めて食べてもよさそうですね。
今回はつけめんにしてみました。
改めて写真をみると、ちょっと横が切れてますし、
なぜ私は中央にたまねぎを置いたのだろう・・・
新橋や秋葉原の武一には何度か行ったことがありますが、
基本的にはそれらと大きくは変わらないですね。
平麺はこのお店オリジナルですかね。
自分はモモ肉のほうが好きなので、こちらのほうがいいですね。
100円なのでコストパフォーマンスは悪いですけど、
武一で欲しかったオプションなので、かなりうれしいです。
昼に食べるにはちょっと重たいのですが、
武一と比べてもそれほど差はないと思います。