「ラーメン650円」@GANJA RAMEN トレッサ横浜店の写真2015.Ap.11 17:00〜
頑者が『ガンジャ』時代に出していたルーツのラーメン(スープ)だと思いますがまさかトレッサで食べられるとは…(; ̄O ̄)
とりあえずデフォルトのラーメン(650円)を注文してみました。
そう言えば『ガンジャラーメン』は頑者がラー博卒業企画時にやってましたね。しかし、自分は食べていないので期待度が高まります。

注文して、ベルを渡されるのでは無く、すぐ隣のカウンターで受け渡しを待ちます。5分程で配膳。
無料トッピングの生姜とエビ辛スパイスをちょこんと乗っけて座る席を探しますが家族連れや子連れが多くてあまり席が空いておらす、仕方なく4人掛けのテーブルに1人で座ります。

無料トッピング

えー…さて、頂きますm(__)m
スープは背脂豚骨正油です。しかも、かなり豚骨が強めで鼻から抜ける感じw
かと言ってさほど臭みはない。背脂はたくさん入っていて油も結構ヘビー級。
油分の厚さは5㎜ほどありました。塩分の塩梅は丁度よい。

麺は中太のストレート、茹で加減はややカタメ。ソフト麺をもう少し固めにして中太にした感じっぽいw
麺自体はあまり自分好みではないかも…。
具は豚バラチャーシューが4、5枚とメンマ、ネギ。チャーシューは柔らかくて美味かった。
途中から、無料トッピングを混ぜて食べました。ちょっとしか入れなかったのにエビ辛の方はスープがオレンジ色になりましたし、生姜もかなり効いていてサッパリです。
無料トッピングが無かったら油のクドさで飽きていたかもしれません…。
トッピング最高〜(^ ^)

それにしてもあの頑者が背脂豚骨正油を出していたなんて驚きです。どうしても豚骨魚介のイメージですからね。

コバトさん、こんばんは。

GANJAがまさか川越のあの頑者由来だったとは・・・
トレッサってたまにバイクで前は通過するのですが、あまりここに行くべき用事がなかったので
実は一度も入ったことがありません。
やっとトレッサに行く理由が出来たかもw

ぬこ@横浜 | 2015年4月11日 21:39

おはようございます

んー初めて川越で食べた時は衝撃的だったんですがね。当然、マタオマだと思ってスルーしていたんですが、豚骨背脂と聞いて行く気になりました。

atom | 2015年4月12日 07:56

コバトちゃん こんにちは!
行きましたね(^_^)v チャリっ党の活動お疲れ様ですm(__)m
夕方の方が空いているみたいですね〜 昼飯どきは、凄く混雑してました。
今度行く時は、ネギらーめん・ご飯ものを食べてみたくなりました!

ヨコべー | 2015年4月12日 08:06

ぬこさん、コメントありがとうございます。

トレッサの飲食店は入れ替わり激しいですからね〜、ラーメンや中華屋さんは割とちょいちょい出来るのですが…。最近はリンガーハットも出来ましたしね。
その辺のショッピングモールと変わらないのでトレッサもたまにはいいですよ。

コバト | 2015年7月13日 02:50

atomさん、コメントありがとうございます。

私もマタオマ系でしたらスルーしてたことでしょう…(⌒-⌒; )

コバト | 2015年7月13日 02:52

ヨコベーさん、コメントありがとうございます。

ちょっとしたニアミスでしたね〜(*^^*)
平日も狙いどきですよ。土日は子連れが多くて賑わってますからね〜。

コバト | 2015年7月13日 03:16