久々ですね。 体調が悪いのかな?と心配していましたが元気そうでなによりです。
家系の塩にキャベツ、もやしというのも美味しそうですね。
塩は香りが弱いのであえて「生ニラ」トッピングしてましたがこれも選択枝に加える必要がありそうです。
コンバット越前 | 2008年5月1日 23:47どうもです。
なかなかの高得点ですね。
何年も通い詰めている私は、ここのスープは滅多にブレが無いことを確信しています。
濃い目のベースですから、デフォでもかなりいけるんです。
2号店も同等です。
がる | 2008年5月2日 12:23>アフロン様
元気です!!
でも、仕事が忙しくなってしまって、なかなかこちらに参加できなくなってしまいました。
「ニラ」も気になっているのですが、ニンニクと同じく昼間に訪問すると敬遠してしまいますね・・・。
キャベツ&もやしは私にとっての黄金パターンになりそうです。
>がるさん
こちらは確かにスープのブレがないですね。
でも、最近健康に気を使ってみている私にはちょっと濃い目です。
素スープに近いくらいの味でもいけるんじゃないかと思っていますけど、どうでしょうか?
チャーシューの改良を望みます。
黒衣のペテン師 | 2008年5月5日 20:20
黒衣のペテン師
ぼうし
ハル
きゆう
テッシー
ramen walking

本日は夜勤明けにもかかわらず、訳あって遅い昼食です。ケヤキに用事があったので、いつものように徒歩でこちらへ。今日は暑いですね。お店に向かう道中でラーメンやめようかとも思ってしまいました。
でも、暑さなんかに負けてはいられません。カウンターに座り、表記をオーダーです。今日は豪華に野菜責めです。トッピングは各100円なので、total 950円前金です。結構いきましたね。
後からも続々とお客さんがいらっしゃいます。やはり人気店ですね。
到着まではわりと早めです。野菜がしっかり盛られていて、美味しそうなビジュアルです。お腹も減っているので、とっとと食べちゃいましょう。いただきまーす!!
かなり美味いです。今日のスープは温度が良い!しっかり乳化もしています。マイルドながらもコクが強い素晴らしいスープです。前回は味の濃さが気になったので、薄め指定でお願いしましたが、それでもやや濃い目ですね。野菜で薄まっても塩気がしっかりしています。薄めの薄めくらいが良いかも知れないです。
麺は硬めにして正解です。歯応えのある麺、好きなんですよ。スープの絡みも良いですね〜。
そんでもって私の大好物であるキャベツともやしです。硬めに茹でていただいてますね。ありがたい限りです。トッピング料金はややお高めとはいえ、量もしっかりと盛られているのでまあ良しとしましょうか。チャーシュー&うずらさんはコメントなしです。
この程度カスタムすると、満足度もかなり高いですね。何度も足を運びたくなってしまいます。お店自体に駐車場があれば、もっと頻繁に通うのに・・・残念。