ようこそ〜^_^ 我がエリアへ〜!
まさにシンプルイズベストな一杯でしょう?
一度はまると止められなくなるんですが、いつもの混んでるので、プチ敬遠してました。久しぶりに追随したいっす。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年4月17日 15:12なるとイイですねって!
こちらへおいででしたかぁ~w
トラディッショナルな 珍珍亭、いいっすね!
YMK | 2015年4月17日 15:50ようこそ〜^_^ 我がエリアへ〜!
まさにシンプルイズベストな一杯でしょう?
こちらへおいででしたかぁ~w
トラディッショナルな 珍珍亭、いいっすね!
YMK | 2015年4月17日 15:50
『シンプル・イズ・モノホン』
ここんとこ度々訪れるトキオ出張in三鷹。
そのチャンスをしっかりと生かし、付近エリアの宿題店をガシガシ消化しちゃいます^^
早朝な新幹線に飛び乗り、東京駅から中央線でガタゴトと向かい武蔵境駅に初上陸。
そこから結構な距離を徒歩っと向かい1040頃到着→PPでシャッター。後続パラパラ。
で1055頃、早開けアザスで入店。女将さんの柔らかい対応もナイスですね^^
厨房に最も近いカウンター1番席を陣取り座。11時になったかどうかだってのに店内85%程の集客力。
オペレーション4名、ホールも4名。その皆さんがフル稼働する繁盛っぷりは流石です。
程無くしてお姉さんの手によって配膳→なるとカワユスな麺面。
-----
先ずは卵黄を傷付けぬ様に底から麺を引っ張り出しズバーっと食→ぽってりとしたラードの甘味に円やかな醤油ダレと化調をミクスした元祖オイリーハーモニー。旨し!
次に生卵を惜しげも無くグリグリっとミキシングし食→円やかコートされ微々っと味変。コレもイイっすね^^
麺は→イエロい中太ほぼストレートな中華麺。レトロ方向ながら意外にもハードめなムッチリとした好食感で、箸が進みに進みます。
トッピン具は→ハードな厚いパサー系チャーシュー1枚、メンマ、なると10枚強、生卵、ネギ(あったかな?)。なると増しが具ッド!1本分ぐらいあったんじゃないかなぁ、オモロいす^^
ズバーっとモノホンを感じながら食べ進み、固形物を完食フィニ。ご馳走さま〜
コレが本物だ!と感じる“シンプル・イズ・ベズト”を具現化した元祖な一杯。いやなると増しはシンプルちゃうか^^;
発祥の地、有名店と云う雑念を取り払ったとしても→完成&洗練された味わいに、そして予てからの宿題店をクリアした満足感を胸に店を後にしました。
あ、卓上アイテムのラー油や酢でカスタムワークするの忘れてもた^^;また行こ^^