4月18日(土)12時訪問(^_^)v開店日 2014年5月6日駐車場が一杯で車内で待っていてやっとの入店σ(^_^;)もうすぐ開店1周年になろうというのに今回初訪問(^_^;)開店情報が漏れていて少し前に知りましたm(_ _)mもう県北では話題になっているようで某店の店主さんも訪問した事がFBにアップされていました(^_^)v入店するとカウンター席とテーブル席、小上がりも有るようですね。一つ空いたカウンター席に座ってメニューを確認。いつも通りメニュートップの「とりそば(醤油)700円」を口頭で注文(^_^)v店主さんと奥様、二人での営業なので席数が多いので大変そうです。しばらくして注文の品が到着(^_^)vスープは割りに濃いめな色合い。そのスープから飲んで見ますがこれが美味しい(^_^)v鶏の旨みはしっかり出ているがクドさはなくスッキリとした飲み口。醤油ダレが独特の味わいですがタレが強すぎることも無く、バランス良く仕上がっていますね(^_^)vややオイリーにも感じますがこれが旨みを支えているとも言えますのでσ(^_^;)麺は低加水のものでスープの持ち上げも良く、サクッとした食感が良く楽しめますが麺量が少な目かな(^_^;)鶏は比内地鶏、小麦はハナマンテンのチラシのパウチされたものが置いてありますのでこれを使用とのことでしょう(^_^;)二種類のレアチャーシューも美味しい。気になるメニュー「追い鰹そば」もありますのでまた、伺わせていただきます(^_^)v
開店日 2014年5月6日
駐車場が一杯で車内で待っていてやっとの入店σ(^_^;)
もうすぐ開店1周年になろうというのに今回初訪問(^_^;)
開店情報が漏れていて少し前に知りましたm(_ _)m
一つ空いたカウンター席に座ってメニューを確認。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
スープは割りに濃いめな色合い。
そのスープから飲んで見ますがこれが美味しい(^_^)v
二種類のレアチャーシューも美味しい。