4/18(土)、2/2杯目。13:00頃到着。続いてココ。でもこの通りって中華料理屋も含めてラーメン屋や飲食店ありすぎ。ホームセンターもあるし。なんでもあるね。通り沿いに面した駐車場の広いココ。なんとなーくドライブの途中でふらっと寄る感じの店?だがしかし地鶏ののぼりがあり期待は高まる。濃厚鶏白湯は夜の部か。じゃあ塩一択だな。まずスープ。どれどれ自慢の地鶏はと。って鶏感じねぇ。結局最後まで鶏を感じることはできませんでした。地鶏のあののぼりはなんなのよ。塩ダレも控えめでなんかお吸い物のような、そんな感じのスープ。とってもあっさりで毎日でも飲めるスープ。グビグビ飲んで完飲。3.0点。麺。細麺でシコシコタイプ。シコシコな食感を残してうまいなー。スイスイーっと食べられる。量は150g。4.5点。具。チャーシュー1枚、のり、ねぎ、(メンマ)。チャーはデカイのが一枚。厚みも5mmくらいはあった。このチャーは柔らかくてうまかったー。味はやや濃いめだが全然気にならない。ああそういえばちょっと濃かった?的な。具はこのチャーがデカイしうまかったので4.0点。CP3.0点。鶏があまりにも感じられないが、スイスイーっと食べられるし胃腸の弱い時でも食べれそうな、そんなラーメン。初ジョイフル本田。でっか!!ホームセンターはブラブラするだけで楽しい。洗濯干す洗濯バサミのいっぱい付いたやつを398円で買って満足。カワチでも安く売ってたプレモルを買って飲みながら駅に向かう。本日2杯目で+1点。ごちそう様。
13:00頃到着。
続いてココ。
だがしかし地鶏ののぼりがあり期待は高まる。
濃厚鶏白湯は夜の部か。じゃあ塩一択だな。
まずスープ。
グビグビ飲んで完飲。
3.0点。
麺。
細麺でシコシコタイプ。
量は150g。
4.5点。
具。
チャーシュー1枚、のり、ねぎ、(メンマ)。
具はこのチャーがデカイしうまかったので4.0点。
CP3.0点。
本日2杯目で+1点。
ごちそう様。