4/19(日)、1/1杯目。13:30頃到着。待ち7、8人。ココには前に一度来たことがある。ドロッとしたスープに濃厚な豚骨。さて今はどうなんでしょ。カラシビ普通でもなかなかのモンだったので両方共少で。これだとおいしく食べられる。でもこれなら普通でもイケルかもって思ってしまう。でもそれやって後悔するパターン?スープ。ややドロッとしたスープだが前に食べた豚骨の濃厚さは感じない。ドロッとしていて一見濃厚そうに見えるんだけどなぜか豚骨は感じられない。辛いが甘いスープ。ニンニクも少し入っている。食べている最中はわからないが後から口がニンニク臭くなるのでわかる。カラシビは少にしたので、それぞれ程々で食べやすかった。重厚なスープ。この後もう一杯となると相当時間を空けないと無理だろうな。でも完飲(笑)3.5点。麺。平たいうねりのある太麺。固めの茹で加減で身の詰まった感じの麺。モチモチとは似てるがちょっと違うような食感。うまいなぁ。自分は固めが好きなので、この麺はかなりうまい。量は少なく150gあたりでしょうか。5.0点。具。豚チャー1塊、炒めたもやし、ねぎ。豚チャーは角煮のような塊。そこそこの大きさで脂身はトロットロ。肉も柔らかい。こいつぁうまい。野菜はもやしのみとキャベツすら入ってないが、豚チャーがうまいので4.0点。CP2.0点。L字カウンターのみの席で、待ち列を背後霊にしないのはいい。でも混雑時はなんとなくゆっくり落ち着いて食べづらいかな。ごちそう様。
13:30頃到着。待ち7、8人。
スープ。
辛いが甘いスープ。
カラシビは少にしたので、それぞれ程々で食べやすかった。
でも完飲(笑)
3.5点。
麺。
平たいうねりのある太麺。
うまいなぁ。自分は固めが好きなので、この麺はかなりうまい。
量は少なく150gあたりでしょうか。
5.0点。
具。
豚チャー1塊、炒めたもやし、ねぎ。
CP2.0点。
ごちそう様。