5/5(火)11:05 前7後0 男性4名で切盛り。神田の本店以来なので、5年ぶり。券売機で1日20食限定という標記をセレクト。薀蓄には「今年話題の怪味ソースをアレンジした」とあるが、怪味ソース自体全く知識がなく、よく混ぜて食べてみると酢豚の餡かけのような、微かな甘さと酸味がある味わいで、実際一部にごく少量のとろみがあった。辛さと痺れはそれぞれ普通でお願いしたところ、辛さはピリ辛、痺れも僅かで、万人向きなレベルで調整されていた。お店のお勧め通り、途中で紀州産の梅を使ったという梅酢を振り掛けてみたが、もともと酸味があるため、然程梅らしさは目立たなかった。太平打ちの縮れ麺は、ぷりぷりした食感がよく、汁無しには鉄板の相性。具は、刻みネギ、揚げ玉、挽肉、木耳。糸唐辛子。後で気づいたが、ヤングコーンは入れ忘れられたようだ。カラシビを売りにしているお店なので食べる前は、流行の台湾まぜそばのような味かと予想していたが、しっかり個性のあるまぜそばだった。
こんにちは。 カラシビのまぜそばですか。 台湾系ともまた違うんですねー。 個性的なまぜそば食べてみたいです!
酒乱さん、こんにちは! 流行の台湾混ぜそばをイメージしていたら、まったく異なるもので きちんと個性があってよかったです。