うがさんの他のレビュー
こんにちは!
神奈川区恐るべし!!
まだまだ優良店あるんですね(^^)/
eddie | 2015年4月21日 21:10うがさん、こんばんは。
このお店が入っているビル、両方の駅から近いのに、なんか印象が薄いんですよね・・・。
こちらのお店は未訪問。駅からは近いので、都内からの出張帰りに使うのはありですね。
ぬこ@横浜 | 2015年4月21日 23:23こんばんわ。
結構ここ通ってます。鶏節が使われ始めてから美味しくなった気がしますね。
ここに関しては麺は固めで頼むのが好きです。
あと曜日によって100円で食べれる水餃子が結構イケます!
アンペ | 2015年4月22日 03:47おはようございます。よく通りますが、今までお店の存在に気づけなかったです。1階に「クロコ」があるビルですよね??
eddie様こんばんは。
こちらは地元民中心の客層で
なかなか使い勝手の良い店です。
うが | 2015年4月22日 19:53ぬこ様こんばんは。
このリーデンスフォートというビルは
本当に存在感薄いですよね(笑)
でも実はなかなか良い呑み屋とかも入っていたりするんですよ~。
うが | 2015年4月22日 19:55アンぺ様こんばんは。
確かに美味しくなってました。
新しいメニューも楽しみになりました。
近日レビュー上げます。
うが | 2015年4月22日 19:56rei様こんばんは。
そうそう、そのビルです(笑)
2階の奥の方にあるんですよ~。目立たないですよね~。
仲木戸駅のホームからは店の看板が見えるんですがね。
うが | 2015年4月22日 19:58
うが
ケツメラバー
コバト
nga
さんちゃん

リーデンスフォートというビルの中に入っているテナントです。
あまり目立たない立地ですが、駅からのアクセスは最高です。
「鶏白湯ら~めん」
こちらの看板メニュー。これの派生メニューが加わっていたのですが
久々にマイチェンの跡を確認したかったのもあって再食。
【スープ】
以前よりもシンプルに戻した鶏白湯スープ。穏やかめな鶏出汁が楽しめます。
余計な香味油などがない分、鶏が前面に出て以前食べた時より好印象。
浮いた白ゴマの風味などもあり、博多ラーメンの鶏置き換えといったニュアンスが強くなっています。
同じ方向性の麺場 鶏源 TORIGEN 黄金町店には及ばないけど普段使いになら満足できるレベル。
【麺】
茶色がかった全粒粉入りの自家製中細ストレート麺。風味がイマイチな感じがします。
スープとのマッチもイマイチな感じがして、この麺が変われば印象が全く違うと思います。
【具】
チャーシューは豚と鶏の2種。キクラゲ、水菜、青ネギ、半玉、フラオニなど。
チャーシューは豚は良いのだけど鶏は低レベル。中途半端な調理がされたような印象。
フラオニの量は以前より少なくなっていて、スープへの影響度が低くなっています。
私的にはいらないとさえ思っていたので好印象。半玉は味が入っていません。
全体的にはイマイチな各パーツですがデフォでこれだけの量が入っているのは嬉しいです。
【全体】
シンプルに洗練度を上げたようなスープが好印象で全体的な満足度は上がっている感じでした。
各パーツがもっと噛み合えば更に美味しくなる気がしました。
さて、新しい鶏白湯メニューをすぐに頂いてみましょうかね。