H27.4.26訪問。太田市のボタニックガーデンを観光した帰り道に寄りましたが、午後2時頃だというのに10組近くの待ちが生じているのはさすがです。席についてから標記メニューを注文。お店の入り口にも書いてありますが、麺の湯で時間が長いため、着丼までは20分くらい待ちました。このお店に寄るのであれば、多少、時間に余裕をもたせた方が良さそうですね。着丼したら、まずは麺をつけ汁に浸さずに、ひとくち。相変わらず美味い!もっちり感とがっしり感が合わさったような食感。もちろん、小麦の風味もしっかり詰まっています。スープは、動物+魚介のドロドロスープ。(ドロドロ感は、魚粉によるもの?)塩分濃度はやや高めで、さらに唐辛子の辛みが結構強い、非常にパンチのあるもの。また、スープの中には、刻みネギ、刻みタマネギが入っており、シャキシャキとした食感が非常に良い。福は内、麺に非常に力を入れているようですが、スープもそれに負けず、とても美味しいです!ちなみにこのスープ、麺に非常によく絡むため、麺を食べ終える頃は半分近くなくなっていました。最後に、200グラムという麺量は、胃がそれほど大きくない僕にはまさに適量でした。あまりお腹一杯になっちゃうと、美味しさより、苦しさを感じてしまいますので。おいしかったです。ごちそうさまでした。群馬に遊びにいく際は、また行きますね!
席についてから標記メニューを注文。
着丼したら、まずは麺をつけ汁に浸さずに、ひとくち。
相変わらず美味い!
もっちり感とがっしり感が合わさったような食感。
もちろん、小麦の風味もしっかり詰まっています。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
群馬に遊びにいく際は、また行きますね!