12:30前に訪問。店外3名の待ちに接続したが、すぐに入店出来た。店内は広々としており、テーブル席が多数設けられている。不潔感も無く居心地の良い空間だ。多数のスタッフによる切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、擦られた多量の黒胡麻により黒っぽい。ベースは暗い色目のブラウン。粘度が感じられる。
飲んでみると、激辛という程では無いが、結構な辛さ。終盤は結構発汗。自分には丁度良いレベルだ。山椒による痺れるような刺激もしっかりと感じられるが、それによって舌が麻痺してしまう程では無いのが有難い。
一方、胡麻のコクやコッテリ感もしっかりと主張する。それでいながら甘ったるさや過度のクドさは感じられ無い。
難点としては、塩分濃度が高過ぎる事が挙げられる。ただ、それによってジャンク感の強い味わいがもたらされており、個人的には、これはこれでアリ。ライスと一緒に食べると中々良い感じだ。

麺はストレートの中細麺。
食べてみると、柔らかめの茹で加減で、コシや歯応えといった部分に於ける主張は無い。風味旨みにも特筆すべきものは無し。それでも、スープを目一杯引きずり上げる感じが良く、担々麺の麺としてはマッチしていると思う。
丼は小さめだが、量は普通位入っている。無料のライスと合わせると、自分には十分な満腹度。

具として、挽肉は少なめだが、個人的には問題無し。スープを吸って中々美味。
刻みニラ、刻み葱は、味の面は勿論の事、丼上の彩りという点でも実に良い役割を果たしている。
そして、上述の通り、多量の摺り黒胡麻がかけられているのが大きなポイントと言えるだろう。

期待していなかったのだが、強いジャンク感が打ち出された味わいで、個人的には結構楽しめた。ライスと一緒に食べるべき一杯だと思う。それにしても、値段はちょっと高過ぎる気がする。