「胡麻ダレ冷やし棒々鶏S1500円他」@MENYA 食い味の道有楽の写真風呂上がりの一杯〜(^.^)/~~~

久しぶりのゴールデンコース♪
お気にの温泉でリラックス&デトックス〜
2.4kg/1.7h 減~

ワクワク気分でこちらに向かいます(^_^)
開店35分前に到着〜シャッターズ1等賞~
退店時ほぼ満席。

襲撃前にご挨拶メールを入れると店主が出てきて・・・「早いよ~www」
後続もなく定刻前に店内へ招き入れてもらいしばし歓談。L字カウンターショート側をキープ。
定刻に暖簾がかかります。店主一人での切り盛りです。入口入って右手の券売機にて表記食券にあたる限定ボタンをPUSH!!
Sは店主にお任せ質問無しバージョンです。他はRDB店舗情報確認ください。

発注から待つこと20分程で着ら~です。先ずは麺からいただきましょう。
麺は極太ストレートなエッジの効いたもの。茹で加減カタメでツルゴワミシッ的な食感です。
加水率はやや高めで小麦感は豊。タレとの相性は抜群。
〆具合が確りとしていて噛み締める感じが溜りませんよ。この食感が好きっす!

タレは醤油ベースに胡麻ペーストが効いたもので酢の酸味も心地よい感じですね~
ヒンヤリとした甘酸が食欲を掻き立てますよ。
店主曰く有名ホテルのレシピかなんかがどうのこうのって言ってたけど旨すぎて夢中で食べてたんで忘れてもうたwww メンゴっ!

麺上にトリ、キュウリ、キクラゲ、ネギ、ゴマ。
厚み1.5cm以上のものが4枚。確りした食感ですが旨みもあり食べ応え感満載。臭みは皆無。ゴマもいい効果。
キュウリはやや大きめな細切りでシャキ感が心地いいですね~キクラゲはデカいのが1個。ヤワコリな食感です。
ネギは清涼感~ゴマはヒットすればフレーヴァーw

別皿にもトリ、ブタ、温玉、モヤシ、水菜、ハジカミ、ザーサイ、そしてサービスの牛タン!
こちらのトリはやや脂身のついたものが3枚。こちらも大きいもので塊に近いものですよ。食感は柔らかくて食べやすいです。
ブタさんは低温仕上げでこちらの厚みも1.5cm以上の代物。旨みもなかなかです。もう少しやんわりだと嬉しいかな。。。
牛タンは口の中に入れてビックリ\(◎o◎)/! 溶けてくんですよ!! 凄いですね~こんな牛タンは初めてですよ!!
夜も時間作らなきゃだなぁ。。。ンーーーーー
モヤシ、水菜は直ぐに麺の方へ移動してまぜまぜして楽しみます。こちらのザーサイがまた旨いんですよ。酒がほしいかも・・・w

1/3ほど食べ進んだ頃に味変用のザクロ酢を入れるとフルーティーさが加味され旨みも増す感じがします。
それから、この一品に辛味は必須でしょっ!てことで辛味噌を別途購入してここで投入。
甘辛酸の完成~さらに高次元な旨みになりますね~
さらに温玉投入して円やかさが加わわり味変オンパレードの最後を飾ります(^^♪ 溜りませんよ。

最後は鶏ガラでスープ割を堪能~これまた合いますね~腹に余裕があれば飯割で飾りたかったかも・・・w
じっくりと堪能しつつ完食完飲~いやー今日も満足感半端ねーw
単品でも十分楽しめますがそれだけでは終わらない味変ワールドはこちらを上回るお店ないんじゃないかしら。。。
こちら5月の限定でしばらく楽しめるらしいのでここでしか味わえない唯一無二の逸品を是非~!

ご馳走さまでした。

どもですー。
まさかじじぃさんにレビュー先を越されるとはwww
辛肉の発想はなかったです。参考にさせてもらいますよ!!!フォー!!

なんばさん | 2015年4月30日 16:47

毎度です~

こちらからでしたか。
こちらはまだチャンス有るので、取り敢えず先送りして
夜から狙います…あっ今向かってます(笑)

としくん | 2015年4月30日 17:06

どもです。
今、店の前で待機中です。
早く来ないかなぁ..

ピップ | 2015年4月30日 17:40

こんにちは〜

早いですね〜(笑)
自分も明日はもーした狙いなので、
このメニューは次回のお楽しみでーす!

NORTH | 2015年4月30日 17:45

どうもです^^

どっひゃ~~って感じですなぁ♪
もーした絶品ですよねぇ!
今月もヤバいですわ~

きくちゃん | 2015年4月30日 19:10

どうもです!

早いですな~~~
さすがに仕事が長すぎていけんですがな(涙)
早くゲットせねば!

じゃい(停滞中) | 2015年4月30日 22:48

こんばんはー
こんな牛タン食べてみたいですよ
残り3分の1からの味変ラッシュも
色々楽しめて良いな~

キング | 2015年4月30日 22:52

牛タン旨そうですね~
こちらの料理は何時も凄すぎです。

kamepi- | 2015年4月30日 23:26

早くも冷やしが出ましたか。
しかし、風呂上りで火照った身体には
丁度良いかも知れませんね。

またぞう | 2015年4月30日 23:51

らーめんじじぃさん,どうもです。
今日も暑かったので,このような冷やしレポは,待ってました!という感じですね。
牛タンも大好きです。

RAMENOID | 2015年4月30日 23:56

まいど~

ビーフシチューをいただいたんで
次回はコイツや

ジン1971 | 2015年5月3日 23:08

こんにちは♪

牛タン、柔らかかったっすよね!自分はシチューでいただきました!そうか、割りスープ足せば、もう一段味変出来たんですね!

クーパー(退会) | 2015年5月17日 14:53