【入店状況】2015年4月30日14:35頃国領に用事が有り、随分遅めの昼ご飯を食したく駅周辺を探したらお客が数人入っていたので、初訪を決意。厨房には、男性の店主と若い女性店員2名の計3名で対応。お昼を過ぎた時間帯ということもあり、カウンター席には先客が4名。後客は5名。【注文】しょうゆ(650円)+メンマ(50円)+コーン(50円)※コール:麺の硬さ/硬め・トッピングサービス/ニンニク店内入口のすぐ左側の販売機にて、オーソドックに『しょうゆ』のチケットをを購入。女性店員に薦められてカウンター席の台に!チケットを置いてそのまま座り、すぐに店員がチケットを確認し、コールアナウンスがあり、『麺を硬め』とトッピングサービスに『ニンニク』を注文!カウンター席に座り、待つこと約5~6分で着丼。【スープ】スープは、薄口醤油ベースに生姜や動物系の脂身等が合わさったさっぱりした円やかで旨味・甘味等がある飲みやすいスープ。ニンニクをトッピングしたので、おろしニンニクがスープに混ざってパンチのある味わい♪【麺】麺は、薄い黄色っぽい少しウェーブが掛かった太麺。茹で加減は、個人的に好みの『硬め』で、食感はボソッとした麺だがコシが感じらるがスープの相性と持ち上げもよい♪【具材】刻み葱・コーン・水菜・メンマ・チャーシュー1枚。コーンは、茹でてあり、かなりの量が入っておりスープとの相性もよい♪水菜はシャキシャキ感!メンマは、醤油ベースで味付けされて、量もが多くコリコリ食感で美味い♪チャーシューは、煮豚タイプで味付けはしっかりしていたが、食感が少しボソボソ。【感想】他のメニューで『塩』や『みそ』も人気があるみたい!また、伺った際には『みそ』を食したかな~。ご馳走様でした。【点数】・スープ:30/22点・麺 :30/22点・具材 :30/24点・その他(接客対応等):10/6点
2015年4月30日14:35頃
お客が数人入っていたので、初訪を決意。
厨房には、男性の店主と若い女性店員2名の計3名で対応。
【注文】
しょうゆ(650円)+メンマ(50円)+コーン(50円)
※コール:麺の硬さ/硬め・トッピングサービス/ニンニク
『ニンニク』を注文!
カウンター席に座り、待つこと約5~6分で着丼。
【スープ】
スープは、薄口醤油ベースに生姜や動物系の脂身等が合わさった
さっぱりした円やかで旨味・甘味等がある飲みやすいスープ。
【麺】
麺は、薄い黄色っぽい少しウェーブが掛かった太麺。
スープの相性と持ち上げもよい♪
【具材】
刻み葱・コーン・水菜・メンマ・チャーシュー1枚。
水菜はシャキシャキ感!
【感想】
他のメニューで『塩』や『みそ』も人気があるみたい!
また、伺った際には『みそ』を食したかな~。
【点数】
・スープ:30/22点