noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
朝ラー連食ですね。うらやましいです!一度行ってみたいな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年5月3日 14:56こんにちは〜〜
ちょっと高いですかね〜
600円くらいで提供して頂ければ。
NORTH | 2015年5月3日 16:25noさん、こんにちは!
さすが築地、朝から大盛況のお店ですね!
あの狭いスペースで提供されていて、オペレーションが
見えているのがなんとも面白いですよね〜^ ^
カバン回収お疲れさまでした!
tak2626 | 2015年5月5日 07:22こんにちは。
築地で朝ラー、イーですねー。こちらの店、数年前に昼ラーでイキましたが、
独特の猥雑な雰囲気と課長の入ったラーメンがとても良かった思いがありますよー。
取りあえずカバンも見つかって良かったですね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2015年5月5日 17:28
no
小池
首相
プリティ

RAMEN-ACT2

ロット8杯なのでさほど待たず。シンプルな調理過程が目の前で見られて面白い。
各テーブル上には刻みニンニク、一味(七味?)、胡椒。お冷はセルフの麦茶。
鶏豚骨醤油スープ。
動物味はクリアに出ている。魚介感はなしだが、昆布は使われていると思われる。
醤油はレードル1杯入っていたが、意外としょっぱさなし。後味はスッと消える。
各味はクッキリとは出ておらず、バランスはよくうまく溶け合っている。
あっさりシンプルで優しい味わい。朝食にぴったりな仕様。
細縮れ麺。
コチラも意外にやや硬めでいい食感。
加水は高めで小麦風味はさほどなし。
麺量は若干少なめ。
チャーシューは薄めが3枚と、別容器から違う部位(?)が1枚。
スープに味を持っていかれて豚味、味付けともにほぼなしのミシミシ。食感と微かな豚味をスープで楽しむくらい。
白ネギ小口は先入れと後入れ。シャッキリと火の通ったものと。三つ葉は少しで存在感薄め。ともに合う。
メンマは柔らかめのちょいコリ。味濃いめで、あっさりスープにいいアクセント。
中盤に刻みニンニクを投入。
薄めのシンプルスープに合うのかと思ったが、熱めスープ効果で、辛みと少し甘みがいい感じに出て、うまい。
麺と具を完食。スープはある程度飲んでご馳走様。
麦茶をたくさん飲んで、上野駅へと向かう。カバンを無事回収し、自宅にて爆睡。
昼頃から営業の店も少し気になるところが見つかったのでまた来ると思われる。
魚は…また別の機会だな〜。