試合は残念でしたね~。
こちらのイタリアンを感じさせる一杯は、これからの季節は楽しみですね。すだちで更にさっぱりと頂けますね(^ ^)
おはようございます!
こちらのお店はBMしていながら、失念しておりました。(泣)
是非近々行きたいと思います。 これからの季節にぴったりなメニューですね。
NORTH | 2015年5月9日 07:40おはようございます!
ドーム近くに、こんなにお洒落なラーメンがあるの知らなかったです。
メモりました!(^-^)
あひる会長 | 2015年5月9日 08:10おはようございます。
惜しい敗戦のあとでも、こちらで癒されたみたいですね。
一度行ってみたいお店です。
その時は、味玉王子グルさんのファンです。と伝えてみます。
ももも | 2015年5月9日 08:12おはようございます。
応援で身体も喉も心も熱くなった後にはサッパリで良さそうな一杯ですね。
試合は残念でしたがおいしい一杯を召し上がったようで良かったですね。
しかし昨夜は藤浪で完敗・・・。今日はなんとか(^o^)v
店の名はライフ | 2015年5月9日 08:43glucoseさん,どうもです。
定期訪問お疲れ様です。
これはまた創意あふれる冷やしですね。
行ってみなくては。
RAMENOID | 2015年5月9日 09:07オサレですね~♡
去年、神楽坂に宿泊した時にご紹介いただいたのに、
営業時間に間に合わなくて残念でした
また何かチャンスを作りたいです!
うまこ | 2015年5月9日 09:24毎度です~
あちゃ~(>_<)
まだ行けてなかった~
ラーメン屋さんでプチ同窓会、良いですね~
としくん | 2015年5月9日 09:51どもです。
神宮の後のこちら。
定番になりつつ有りますね。
黒田、早く復帰できると良いですが..
ピップ | 2015年5月9日 09:58こんちわわ~♪
MYバットとタマタマ握りしめてのベースポール観戦、乙でした♡
美味しい冷し麺と美人女将で余計にヒートアップしそうですが・・ww
ももたろう | 2015年5月9日 18:07こんばんわ~
この日は野球観戦でしたか!!
黒田は残念な結果でしたがライブの応援は良いですよね~!!
そしてこちら、大山鶏に帆立や昆布等の乾物類に豚骨を合わせた冷製スープ!!
とても美味しそうですね~♪
コレは機会があれば訪問したいですね!!
バスの運転手 | 2015年5月9日 20:04こんばんは。
ほんとだ。
スープが少し濁りめのに変わっていますね。
このメニューは去年のも美味しかったですよ~。
今年ももう冷製、始まってるのですね。
進化を体験しに、またうかがいます。
これからの季節に、食べたくなりそうです!
tomokazu | 2015年5月10日 02:44こんにちは。
冷製ですか!いよいよ夏が近づいてきたな~と実感しました^^そして、こちらか完全にノーマークでしたが、夏の冷製ラーメン巡りの候補に入れておきます!
poti | 2015年5月10日 09:23こんにちは~
黒田投手の足の怪我、早く良くなるといいですね。今年はスタートダッシュでこけてしまいましたが、最近上り調子。まずは借金を返済してほしいですね。新井の指も心配です。
ラーメンですが、そろそろ冷製のものがおいしい時期になりますね。今年ことこちらに伺いたいです。それほど行きづらい場所ではないので!
KJ7 | 2015年5月10日 14:43こんにちは。
試合は残念でしたね。。球場でピザなんかあるんですか?それも気になりますw
さっぱり美味しそうでこれからの時期にピッタリの一杯ですね。
あやちゃん | 2015年5月10日 14:48
glucose
小池
北崎ウンターデンリンデン
glucose
ジョン
ラーするガッチャマン(通院中)

スープは大山鶏と帆立を中心とした貝類などの魚介、昆布や椎茸などの乾物からなるバランス系。ほんのりと節も香ります。冷製なのであっさりさっぱりしているのですが、以前と比べると若干動物の主張が強くなったように感じます。ビジュアル透明感のあるスープから僅かな混濁のあるスープにマイナーチェンジしていますね。おそらく汁そばに加えた豚背を冷製にも少し加えてきたのかもしれないです(違っていたらゴメンなさい)。この方がコクも深まり全体としての締まった感じになるので個人的には良い方向への進化と思います。オリーブオイルも以前に比べるとやや少なめ。香りはあまりイタリアンテイストの強くない種類に変えたのでは?と思われます。使われている塩は変わらずまろやかで塩分濃度も適度です。僅かに柑橘系の味わいも感じますがさらに卓上のすだちを入れると爽やかさがUPします。
麺は加水率低めのストレート中細麺。全粒粉入りの小麦香る美味しい麺ですね。水〆めも良好でこちらもイタリアンパスタではなく日本蕎麦を意識されているように感じました。三河屋製麺製。
具材はプチトマト、生ハム、青ネギとシンプルな構成で以前と変わりありません。CPの問題もあるのでしょうが、刻みネギか板海苔あたりもうひとつ加わると充実感がかなり高まるかと思われます。余裕があれば板海苔もついた贅沢乗せがよろしいかと。
以前のイタリアンテイストから少し和風の味わいに進化しているのを感じ取れる一杯でした。思わずスープ完飲です。佐川女将情報によると最近板海苔をより良いものに変更してみたとのこと。サイズも1/8から1/6に大きくしたそうです。1枚いただいてみると厚みが増してパリパリで味わいも濃密になったように感じました。まだまだ進化を続けるきみのさん。また伺いますね。ごちそうさまでした。