らーめん屋 いとうの他のレビュー
裏メニューの「塩」ですね。 たしかチケットのすみを折り曲げるンでしたっけ?
ここのスープは思ったよりもやわらかく大人しいので塩では物足りなく感じちゃうのでは?と思いました。
初めて訪問してそういう事しちゃうのもアレですから今回はデフォで食べてます。
「こってりコール」してデフォというのも問題ですけど(笑)。
コンバット越前 | 2008年5月4日 22:06こんにちは。
例の洞穴宜しくデスw
アブラに塩ではちょっとだけ物足りないかもですね
これで辛〜いのとか 醤油のショッパさの中に微妙に甘さを感じるのとか バリエーションが
広がってくれば面白くなってきますよね!
チャコティ | 2008年5月5日 10:41アフロン加工大佐殿 おはようございます。
裏技、よくご存知で。さすがですね(笑)。
食べてみてまったくその通りだと思いました。期待してた分残念で。
次回から迷うよーな事はなくなりましたけどね。
ヨタハチゴ | 2008年5月5日 11:48猛士さん おはようございます。
色々と新メニューでもあれば面白いんだと思うんですけど今まで醤油1本なんでこれからもそのままかと・・・
これから例の場所に営業時間の確認して参ります。
ヨタハチゴ | 2008年5月5日 11:51お早う御座います!
これにあの「自家製唐辛子」を投入したら・・・
試してみたくなりました^^
象 (ช้าง) | 2008年5月8日 07:53
ヨタハチゴ
食いしん坊
キラ
ramen walking
ラーメン屋けんちゃん

3、4日と北軽井沢で風邪を引いて寒気に襲われながらキャンプして帰りに栄養をと高崎でラー食を企んだのですが横に乗るHQより許可が下りなかったので・・・(涙)
じゃー久しぶりにたつみへ。
行ったら休み。普通に連休してました。
とゆー事で秩父のラーメンのレベルを最初に上げた元巣鴨ラーメンの店主が営むTHE関東豚骨醤油のいとぅーへGOです!!
今回はチケットに裏技をくれて「塩」でございます。
ん〜。相変わらず背脂がしっかり浮いたスープそそられます。
あっ!!背脂多めにするのわすれた・・・麺固めも。
まずスープをひと口。
あれっ!?薄い???風邪引いてるから???
デフォでは醤油のキリッとした濃い目の味付けなのに塩だと味がぶれてしまってるなって感じ。
背脂多めにしなかったのでコクも薄いかなぁ〜。
味玉は相変わらず好みの固さで好きです。
悪くは無いと思うけど醤油を味わった後だとパンチにかける印象です。
やはりデフォの醤油背脂多めがいいですね!!
今回大盛で麺固めにするのを忘れて最後の方は麺が伸びてしまったので替え玉をやってくれたら有り難いんですけどねぇ。