平日の12時半前に到着。最近時々この界隈に来るようになったが、遠くから見てもわかる「泉岳寺駅前らーめん」の看板に興味を持って来店。この時間満席で、券売機で掲題のメニューを購入後、一旦外に出てウエイティング。数分後食べ終わった方と入れ替わって着席。大盛をコール。この日は男性と女性一人ずつでオペレーションをこなしており、女性は厨房の中と外を行き来していた。出てきた一杯は白い器に透明感のあるスープと具材の彩りが綺麗に見えるビジュアルで、何か崩すのがもったいないような気持ちにもなった。スープを飲んでみると鶏系メインで魚介系の味が支えているスープが塩味と相俟って美味しい!油は鶏油で軽く効いているのが丁度良くて味に厚みを出しており、バランスも良い。素晴らしい仕上がりのスープである。飲んでいるうちに止まらない感覚になった。麺はほぼストレートの細い丸麺で、食べてみるとパツッと切れる食感がGOOD。茹で加減も丁度良いと思ったが、柔らかくなっていくのが早い。大盛にしたせいかもしれないが、後半は明らかに最初の印象と違っていた。コシがあまりわからなかった麺である。具材はチャーシュー・玉子・ホウレンソウ・海苔・メンマ・ねぎ・なると。チャーシューは濃い味付けであるが、肉の旨みもしっかりあって美味しい。玉子は黄身が流れ出るギリギリの仕様で、スープと併せてこれも美味しい。ホウレンソウもスープに合っている。海苔は風味こそ薄いが合っている。メンマはコリッとしているが、量的な部分で存在感が薄い。スライスされたねぎはいい食感。なるとは彩りとして存在感があった。後半にかけて卓上のペッパー・青山椒・柚子胡椒・ゴマを適時投入。青山椒がピリッとした味わいで美味しい!ペッパーもブラック&ホワイトではっきりした辛さが出ている。柚子胡椒は風味が出るが、入れすぎると塩分が強くなってしまった。スープの旨さが素晴らしく、飲みやすさとシンプルに素材の良さを引き出している旨さがこちらにも伝わってくるようであった。具材も表面を敷き詰める種類の多さとそれぞれ個性があってスープや麺と一体感があった。麺もスープに馴染んで美味しかったが、柔らかくなるのが早くなることが気になった。それでもいろいろ工夫されて、美味しさを追求している跡がわかる一杯。次回食べることがあれば、麺硬めをコールして食べようと思う。