青葉区はあまりこないので、連食。店内に入ると家族経営なのかどこかアットホームな雰囲気を感じる。注文はラーメンを。相当提供が早い。あっというまに配膳がなされ、いざ実食。直前に食べた秋もとほどではないがこちらも醤油がはっきりしたスープ。動物系は鶏と豚のようですが鶏優勢か。蕎麦やうどんを浸しても美味しくいただけそうなシンプルで美味しいスープですね。麺は中太のピロピロ系平打ち麺でかなり硬めな仕上がり。このてのタイプの麺をここまで硬めあげする店は今まで出会ったことが無かったがこれがイケる。ぎゅむとした歯ごたえに加えピロピロ効果かスープもよく拾う。ちょっと具材がさびしい感じではあるのですが600円という値段を考えるとお得感のある一杯だと思います。次回来店することがあれば「うまにそば」をいただいてみたいところです。http://ramenanpe.seesaa.net/article/418884212.html
こんばんは。値段を考えるとアリかもしれないですね。うまにそばが気になりますね。
こんにちは! この麺は好みかも知れません こちらもBMさせていただきます(^^)/
こんばんはー コスパ的に良いですね ピロピロな麺もいいな~~
こんばんは。 シンプルそうな一杯、いいですね~。 青葉区ってなかなかこっちからは 行きにくいですからね~。
注文はラーメンを。