「らーめん¥600+チャーハン¥750」@手打ちらーめん たかせの写真H30.4.12 17:25再訪。
開店直後ですか?ご店主、入口のたたきにある階段に腰掛けて新聞読んでました(笑)
先客0。後客0。
カウンター席に座り、口頭でラーメンとチャーハンを注文。
5分足らずで若いスタッフの作ったラーメン着丼!
少し遅れてご主人が中華鍋を煽って作ったチャーハンも来ました!早っ!
歯応えのある不揃いな太さ... 続きを見る

「ネギらーめん750円」@手打ちらーめん たかせの写真本字は土曜日なのに住民ワークショップの手伝いで午後から瀬谷区役所へ。
自宅から直行直帰なのでマイカーで行くことにした。
で、早めに家を出て、途中の市が尾であの有名店に寄るつもりだったのだが。。。
12時開店の10分前に店の前に達すると、本日は梅雨の晴れ間、猛暑の炎天下の元、30名程の人々が列んでいるというか、ベンチでぐったりとしていた。

「角煮ラーメン」@手打ちらーめん たかせの写真久しぶりに横浜北部で仕事なので、これも超久しぶりに市が尾のたかせにやってきました。古い記憶では、決行おいしかったような、、、
以前はチャーシュー麺あたりを頼んだ気がするので、今回は角煮ラーメンにしておきます。
カウンターの目の前で、親父さんが中華鍋を振る姿と、時折カンカンと鳴らす音は、店全体をノスタルジックな中華料理屋... 続きを見る

「らーめん」@手打ちらーめん たかせの写真5月21日 夜 手打ちの文字にひかれこちらへ

麺はやや硬い所気になったが想像以上に良いもの
スープやや尖り気あるがすっきりしたもの、昔ながらの中華そばの良さ思い出します

デフォだとやや寂しいか…ごちそうさまでした

「らーめん」@手打ちらーめん たかせの写真青葉区はあまりこないので、連食。
店内に入ると家族経営なのかどこかアットホームな雰囲気を感じる。
注文はラーメンを。

相当提供が早い。あっというまに配膳がなされ、いざ実食。直前に食べた秋もとほどではないがこちらも醤油がはっきりしたスープ。動物系は鶏と豚のようですが鶏優勢か。蕎麦やうどんを浸しても美味しくいただけそう... 続きを見る

「らーめん」@手打ちらーめん たかせの写真開店時先客0
厨房では店主が麺切り。程なくして提供。
早速ズバズバ、モチモチの歯ごたえの手打ち麺。ウマー
分厚いチャーシューはしっかりと味が染みてGOOD!
スープはアッサリ。こりゃゴクゴクいけますね。
ほっとするラーメンでした。

「うまにそば(800円)」@手打ちらーめん たかせの写真こうしたお店は貴重だよねあんかけ麺

東急電線都市線の市が尾駅西口を出て、ちょっと坂を下った半地下にこの店はある。暖簾は専門店のようだが、町場中華店のメニューをかなり絞り込んで提供しているようなメニュー構成ではある。

平日の11時20分過ぎ、既に女性客2人が外待ち。25分ごろに早開きしてくれた。すっかり冬の装いを始めた季節であるから... 続きを見る

「らーめん(¥600)」@手打ちらーめん たかせの写真2014.9.15 12:20頃にチャリッと訪問。半地下にあるお店ですが、半地下とは無関係に照明が少なく、かなり店内が暗いです。半楕円状の変わった形のカウター席に座り、卓上のメニューから「らーめん」を注文。
手打ちラーメンを店名に掲げたお店なんで、てっきりラーメン専門店だと思ってましたが、調理麺の種類が多く、チャーハンやニラレバなんかもあって、ちょっと中華屋サンっぽいところがあ... 続きを見る

「もやしら~めん(¥700)」@手打ちらーめん たかせの写真スープ:ご主人が中華鍋を振る姿を見ている内に配膳された一杯はネットで見た通りの装いで、炒めた野菜から立ち昇る大量の湯気にテンションが上がります(*^-゚)v
キラキラ輝くスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、豚骨・鶏ガラをベースとした出汁の風味はほのかに感じる程度と醤油ダレの味わいが前面に出ていますが、塩辛さは一切感じさせず、どこか懐かしさを感じさせる仕上がりと... 続きを見る

「らーめん(550円)」@手打ちらーめん たかせの写真※手打ちの人気店
(今さらレビュー)

【訪問時期】2008年11月26日(水)12:13 ほぼ満席。
【動  機】手打ちなので。初訪。
【注  文】らーめん(550円)
【評  価】豚骨・鶏ガラの動物系ベースに野菜からとったクリアなスープ。甘みもあり美味しい。見た目より角は丸くまろやかです。
麺は中平打ち縮れ麺、軟ら... 続きを見る