【訪問日】 2015年5月14日(木)18:00【注文】 平日夜のみ限定 特製100%煮干そばスーパーライト(醤油) 1150円【内容】 平日の夜限定ということで訪問。 定刻通りにシャッターオープンし着席。 限定の醤油特製とオーダーししばし待ち着丼。 透き通った煮干し汁。良いですねぇ! 先ずは、スープから。 Twitter情報にあった通り甘めに仕上げられたスープ。 後からジワジワ煮干しさんが主張してきます! 鼻から抜けるときの煮干しさん最高! 続いてスープに絡めて麺を食す。いやいや、上品ですなぁ! この一杯は女性に喜ばれること間違いない! 五臓六腑に染み渡ります! 具材は特製にしたのでいつもの 肩ロースチャーシュー1枚、バラチャーシュー1枚、名古屋コーチンの半熟味付玉子、ワンタン3個 そして、デフォのカイワレ、細メンマ。 こちらのチャーシューは肩ロースもバラもホロホロに柔らかく絶品。 玉子は名前の通りきっちり半熟に仕上がっており、名古屋コーチンなだけあり濃厚! スープには刻み玉ねぎが入っている。少し背あぶらも入ってたかな? いやいや、今日もきっちり完食完飲。 店主曰く、今回の煮干しスープはエグミを出さないようにじっくり丁寧に作ったとのこと。 醤油でも煮干しの味はちゃんとしたが、塩の方がもっと煮干しを楽しめるとのこと。 なので次は塩かな? いつもは煮干しスープ飲んだあと店出ると暫くは煮干しの余韻に浸れるのだが、 流石エグミを出さないようにしているので食べたあともさっぱり。 ちょっと余韻に浸りたかったが…。 食べたあと誰かに会う人とか気にならなくって良いかもね。 そして、今回作ったスーパーライトをベースにして今後は少しずつエグミを出していくそうです。 期待しています。 ごちそうさまでした。
2015年5月14日(木)18:00
【注文】
【内容】
平日の夜限定ということで訪問。
定刻通りにシャッターオープンし着席。
限定の醤油特製とオーダーししばし待ち着丼。
透き通った煮干し汁。良いですねぇ!
先ずは、スープから。
Twitter情報にあった通り甘めに仕上げられたスープ。
後からジワジワ煮干しさんが主張してきます!
鼻から抜けるときの煮干しさん最高!
続いてスープに絡めて麺を食す。いやいや、上品ですなぁ!
この一杯は女性に喜ばれること間違いない!
五臓六腑に染み渡ります!
具材は特製にしたのでいつもの
そして、デフォのカイワレ、細メンマ。
いやいや、今日もきっちり完食完飲。
なので次は塩かな?
ちょっと余韻に浸りたかったが…。
食べたあと誰かに会う人とか気にならなくって良いかもね。
期待しています。
ごちそうさまでした。