「紅まぜそば(800円)」@麺創研 紅 国分寺の写真5/12(火)19:00 9割の入り

男性4名に女性1名と大所帯。府中の紅の2号店ということで、好きな紅ラーメンと迷ったが、やはり国分寺店限定という標記をセレクト。

よく混ぜて食べる。紅ラーメンの混ぜそば版のイメージでいたが、食べてみると辛さも痺れも抑えられており、ピリ辛程度の辛みそベースに動物系のコクが感じられ、どこかマイルドな味わいもある。流行の台湾まぜそばほど味が濃くないので、万人向けを狙ったのかもしれない。

麺はラーメンと同じもののようで、太さの異なる数種類の麺が一緒くたに投入されている。つるっとしたのど越しの良さと、腰のある歯ごたえ、不規則な縮れによる、口内で踊りまわるようなぷりぷりした食感が楽しめる相変わらずおいしい麺だ。

具はニラ、モヤシ、辛肉味噌、糸唐辛子。後半温玉を崩し更にマイルドになった風味を楽しんだ。

最後はご飯を投入し、余ったタレと絡めて完食。
紅ラーメンほどの刺激を期待すると肩透かしを食らうが、ハードルを上げなければそれなりに楽しめる一杯だった。

挽肉と温玉がいい感じ。
ライスも合いそうですねー!

>太さの異なる数種類の麺が一緒くたに投入されている。
この麺も魅力的です(^^)

酒乱 | 2015年5月14日 21:44

こんばんはです。

見た目が台湾系ですね〜意識してるのでしょうか?
でも、美味しそうです!!

甚平 | 2015年5月15日 20:46

新店レビュー、乙デス!

2号店が、国分寺にオープンしたんですねェ〜
チョイ辛の肉味噌にと温玉のバランスが、よさそうっすね♪

酒乱さん、こんばんは!

ここの麺はおいしいんですよ。(紅ラーメンの辛味噌スープももちろんいいですが。)
まぜそばには、文句なしの麺でした!

なまえ | 2015年5月15日 22:27

甚平さん、こんばんは!

台湾まぜそばの影響がここにも!という感じもなきしもあらずでした。。
正直似た感じのものが急速に増えているようで、個人的にはこのブーム早々に飽きが来るかもです。

なまえ | 2015年5月15日 22:30

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!

バランスは良いです。ある意味無難な感じもありますが、大きな欠点もない代わり
驚きもないので、紅のコアなファンだと、もしかしたら物足りないかもです。

なまえ | 2015年5月15日 22:35