入店してみますと先客多数!まずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入。メニューのラインナップは麺処みどり伊勢崎店の時と変わらずでしょうか?しばらく来てないけど…(汗)女性店員さんに食券を渡し、ひと席だけ空いていたカウンター席へとご案内。若干濁りのあるスープは上州地鶏が使われ、穏やかな出汁感ながらにも鶏由来の甘味を完備。円みのある塩ダレは思いのほか主張は弱めに感じられ、素スープの素材感を楽しめる仕上がり。麺はしなやかな細ストレート麺。加水率は低めに感じられ歯切れのよい食感。チャーシューは大判なロースタイプ。少々パサ気味な食感で調味加減は控えめ。開店記念という事でレアチャーシューのサービス。しっとりとした食感でコチラも控えめな調味加減。その他の具材はメンマ・三つ葉。薬味ネギ。いや~、美味しかったです。安定した美味しさは独立前と変わらず、常連客と思しき方々が多数来店されていたのが印象的でした。今後のさらなるブラッシュアップや限定にも期待したいと思います。開店おめでとうございます。ご馳走様でした。
まずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入。
しばらく来てないけど…(汗)
麺はしなやかな細ストレート麺。
加水率は低めに感じられ歯切れのよい食感。
チャーシューは大判なロースタイプ。
少々パサ気味な食感で調味加減は控えめ。
開店記念という事でレアチャーシューのサービス。
しっとりとした食感でコチラも控えめな調味加減。
その他の具材はメンマ・三つ葉。薬味ネギ。
いや~、美味しかったです。
開店おめでとうございます。