訪問のきっかけ: ナイター観戦前の腹ごしらえ土曜/早い夕食天気:薄曇り店内状況:先客1名ジャンル:確認店訪問回数:4〜5回(最後は5年以上前) 連休後半の初日、神宮球場でのナイター野球観戦前に食事をと表参道で下車。こちらはニボシ出汁の美味しいイメージが有り、久々に味わってみたいと交差点直ぐのお店に入る。L字カウンター14名+小テーブルのお店だが、時間は17時過ぎと早い為、ほぼ同時に入店の先客1名のみのがらがら状態。アジア系の女店員さんへ、大海(醤油)ラーメンを注文。男性店員さんが先客分を作りながら注文品の準備です。直ぐに出来上がったラーメンは薄い茶色に少し濁りの入ったスープで、具はチャーシュー、メンマとノリと言うシンプルな物です。 早速スープからいただきまーす!ニボシたっぷりの美味しいスープですね。醤油ベースのスープにニボシがきっちりと閉じ込められており、3杯ほど飲んでしまいました。麺は中太やや縮れで、茹で加減は普通の柔らかさである。シコシコ感を求めるには、固めをお願いしたほうが良さそう。一般的なお店と比べれば量は多い感じ。チャーシューは小さく薄いのが1枚で、ゆっくり噛んでいる間もなく消えていった。量が少なく物足りません。メンマは幅広で味も良くこれは合格点が付けられます。ノリは小2枚で麺に包んで食べると良い塩梅です。スープの味は美味しいですが、麺は特長を感じずまた具の量の貧弱さから、CPは良くないという感想です。値札には最近書き換えた跡が有り、この価格はスープが異なりますが直近で食べた中華そば 椿のラーメンと比べてもかなり高い印象を持ってしまいます。具の内容がそのままとして、金額が¥550〜¥600程度に下がれば+5点以上を付けられます。しかし表参道と言う場所を考えると価格は下がらないか?
土曜/早い夕食
天気:薄曇り
店内状況:先客1名
ジャンル:確認店
訪問回数:4〜5回(最後は5年以上前)
早速スープからいただきまーす!
麺は中太やや縮れで、茹で加減は普通の柔らかさである。
シコシコ感を求めるには、固めをお願いしたほうが良さそう。
一般的なお店と比べれば量は多い感じ。
メンマは幅広で味も良くこれは合格点が付けられます。
ノリは小2枚で麺に包んで食べると良い塩梅です。