さくら木の他のレビュー
Chris MacArthurさんの他のレビュー
コチラ地元の情報番組でも昆布に拘りを持った店として紹介されていました。
まだまだ今後に期待したいお店ですネ≡≡
NAS | 2015年6月4日 22:06こんばんは。
さすがですね、情報番組でも取り上げられていたんですね。
とても美味しかったので、是非再訪したいです!^^
Chris MacArthur | 2015年6月5日 21:08こんばんは。
まだまだ今後に期待したいお店ですネ≡≡
NAS | 2015年6月4日 22:06こんばんは。
さすがですね、情報番組でも取り上げられていたんですね。
とても美味しかったので、是非再訪したいです!^^
店内は、小上がりとテーブル席。テーブル席は、実質的にはカウンター状態。
食べたのは、中華そば サービス大盛 750円。
麺は、ほぼストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コリコリした食感で小麦の香りも十分な美味しい麺が出てくる。大盛で頼んだので、結構麺量は多い。中細麺なので、途中でダレるのではないかと心配したのだが、最後まで美味しく頂けた。長野市で食べる麺としては、相当レベルが高い。自家製麺。
スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、カツオ節、昆布から魚介系の出汁を採る。非常にベーシックな醤油ラーメンなのだが、レベルが高い。昆布の旨味が前面に出ており、麺にもよく絡む。店内の案内を見ると、醤油ダレにも昆布が入っているそうだ。
チャーシューは、肩ロース。ホロホロに柔らかく、脂も適度に入っている。しかし、肉の獣臭さが若干残る。この辺りの処理が上手くいけば、更に美味しいチャーシューになるだろう。
その他、メンマ、青菜、ネギが入る。メンマは、真っ直ぐな細長いものが結構入る。メンマに対する自信の表れだろう。青菜も新鮮で美味しい。メンマも昆布締め。柚子のかけらが入っており、口の中をすっきりさせる。
ご夫婦で色々なラーメン店を経営し今に至ることが店内のPOPで分かった。目配り、気配りの利いたサービスで、気持ちよくラーメンを楽しむことができた。BGMは、サクラに繋がるJPOPが続いていた。