おっは!某店案内ありがとございます。
こちら一度 行ったことあります。しかもワザワザ このために群馬から。
鶏に背脂って京都かと思えば 鶏白湯のようですね。ここの所 県外人にはありがたい 店情報ありがとうございます
KEN chan2 | 2015年5月22日 06:30どもです。
こちらは結構、限定とか提供してますね。
麺の加水の感じ方は、茹で具合でかなり変わってきますね。
ピップ | 2015年5月22日 09:52KEN chanさん♪
ぜひ某店に挑戦してくださいm(__)m笑
群馬からわざわざこちらに、は凄いですね…なぜこちらを選んだのか気になります(^-^;
私の拙いレビューがお役にたてているなら幸いです(^-^)/
いぐ | 2015年5月22日 13:04ピップさん♪
ここ二、三日くらいですが、こちらのお店でよく限定やってると呟いていますね(^-^;
最近、静かだったイメージがあるのですが…
麺は実は茹ですぎだったのでしょうか?!
実は多加水でしたってオチがついてほしいですw
いぐ | 2015年5月22日 13:13
いぐ
tomokazu

20日20:50頃、先客0名、後客1名
この日の夜から提供らしいこちらを食べに来ました(^-^)/
夜限定のまぜそばとどちらにするか悩みましたが、、、
5分くらいで到着。
豚さん1枚、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、海苔。
豚さんは薄いですが炙りが香ばしくてしっかりお肉で美味しいです。
玉ねぎは甘くてそれ単体で見れば美味しいのですが、もっと辛味がある方がいいのかな、なんて生意気にも思いました。
他の具材は普通に美味しいです。
麺は低加水のストレート160gって店主さんがツイートしてましたが、私には多加水の細麺ストレートに感じました、、、
まぁ店主さんが言ってるんだから私が間違っているのでしょう(´・_・`)結構柔らか麺でした。
スープは鶏スープに背油らしいです!
背油強くてスープはよくわからないw塩だけどしょっぱと思わなかったです。
背油のおかげで?かなり甘くなっています。見た目は綺麗に見えるのですが、背油強いです。
背油苦手な人にはおすすめ出来ませんが、好きな人は好きでしょう(^o^;)
スープは結構残してごちそうさま。
万人受けはしないラーメンかと思いますが、こってり好きな人は試してみてはいかがでしょうか(^-^)/
見た目的には某二毛作店インスパに見えますが、こちらは煮干じゃないのでたぶん違いますよねw
限定と書いてありましたが、夜限定なのか、数量限定なのか、期間限定なのかはわかりません(´・_・`)