いわゆる関東でよく見掛けるタイプの豚骨魚介のスープではない。主役は、あくまで滑らかで濃厚な豚骨スープ。醤油だれで味を引き締め、魚介だしはギリギリでアクセントの域を出ぬ程度の絶妙な調整。強烈さやエッジと言った、濃厚豚骨魚介とは全くの別物。円やかなで深い旨味が醍醐味だ。大盛は、300gと物量にも抜かりはない。ややウェーブの掛かった太麺は、透明感と清涼感のある甘味が持ち味で、麺単独で食べると実に穏やかな気分になる。スープとのバランスを綿密に図られた仕上がりのため、食事への集中は捗る事この上ない。ハイライトは、スープ割で豚骨が補強された後だろう。スープの質が余りにも高杉たため、ほぼ完飲してしまう程の破壊力。「魚介抜きで食べたい」とすら思わされる一杯だ。