【訪問日】 2015年5月21日(木)18:30【注文】 味玉極上煮干しそば 880円【内容】 3回目訪問。 今日は、最後の極上煮干しそばを食しに再訪。 お店に着くと、夜営業開店前に15人ぐらい並んでました。 抵抗なく後続に並ぶ。 日に日に変化していく宮元さん。 前回並び方が変わってましたが今回は外に待ち椅子が用意されてました。 椅子に座れるのは先頭から数名。(椅子の数確認し忘れました。) 長蛇の列並ぶのには嬉しいもてなしですね! 入店直前に食券を購入。 この日は昼営業でそば用の麺がかなり出たらしく夜営業は大盛以上はダメとのこと。 (中盛までは可。) 自分は連食予定だったので並盛で。 食券を買って暫くするとそば売り切れでつけ麺のみとの掛け声が。 買えて良かったぁと一安心。 18時30分頃入店。 しばし待って着丼。 おー!つけ麺、極上濃厚とは異なりドロドロしていない! では、先ずスープから! こんにちは煮干しさん! ドロドロしてなくても煮干し健在です。 と言っても、他店の煮干しそばより全然濃厚な一杯。 エグミが効いててかつ動物系のスープ。 続いて麺を食す。 つけ麺と極上濃厚を知ってるからこれがあっさりに感じてしまう。 自分的にはこれが一番好みかも。 がっつり食べたい人には物足りないかもしれないが。 続いてチャーシュー。 ってか味玉はチャーシュー付かないんじゃなかったないんか~い! オープン初日は何で乗ってなかったのよ~ 別にチャーシューが無くなったんなら無くなったで良いけど、 一言売り切れちゃったこと言ってくれればね~何も言われなかったんだよね~ このチャーシュー、前回チャーシュー極上濃厚煮干しそばを食べたとき固かったのですが、 今回のチャーシューは柔らかくなってました! 日に日に変わっていってますね~ 今回も完食完飲。 今回は、オープン初日の肉なしの真実を知ってしまったので ちょっとショックでした。 ラーメンは美味しいのに。 ごちそうさまでした。
2015年5月21日(木)18:30
【注文】
味玉極上煮干しそば 880円
【内容】
3回目訪問。
今日は、最後の極上煮干しそばを食しに再訪。
お店に着くと、夜営業開店前に15人ぐらい並んでました。
抵抗なく後続に並ぶ。
日に日に変化していく宮元さん。
長蛇の列並ぶのには嬉しいもてなしですね!
入店直前に食券を購入。
(中盛までは可。)
自分は連食予定だったので並盛で。
買えて良かったぁと一安心。
18時30分頃入店。
しばし待って着丼。
おー!つけ麺、極上濃厚とは異なりドロドロしていない!
では、先ずスープから!
こんにちは煮干しさん!
ドロドロしてなくても煮干し健在です。
と言っても、他店の煮干しそばより全然濃厚な一杯。
エグミが効いててかつ動物系のスープ。
続いて麺を食す。
自分的にはこれが一番好みかも。
がっつり食べたい人には物足りないかもしれないが。
続いてチャーシュー。
オープン初日は何で乗ってなかったのよ~
別にチャーシューが無くなったんなら無くなったで良いけど、
今回のチャーシューは柔らかくなってました!
日に日に変わっていってますね~
今回も完食完飲。
今回は、オープン初日の肉なしの真実を知ってしまったので
ちょっとショックでした。
ラーメンは美味しいのに。
ごちそうさまでした。