2015/05/25 pm7:00頃、2度目の訪問です。1度目は当然、鬼塩ラーメンを頂きましたが、最近こちらのメニューに醤油がラインナップされていることを知り、醤油党の私としては再訪せざるを得ませんでした。先客2名、後は程よく入れ替わり立ち代わりで、そこそこ流行っている印象。ビア(アサヒ)を頂きながら、8分くらいで対麺。中細ストレート麺、薄く油の浮いた半透明醤油スープ、チャーシュー、穂先メンマ、海苔、葱。以下、お店の能書き。(まま)==============================<限定>醤油は岡山の高級醤油、ヒゲタ醤油の特選プレミアム醤油、さらにコクを九州の老舗の醤油を足しブレンドした味わい。<オリジナル麺>佐野実さんの支那そば、直送。北海道の小麦を使用。<特注スープ>カツオ、飛び魚、鯛、サバ、羅臼昆布を合わせて旨味スープ。==============================美味しかったです。ご馳走様でした。
ビア(アサヒ)を頂きながら、8分くらいで対麺。
以下、お店の能書き。(まま)
<限定>
コクを九州の老舗の醤油を足しブレンドした味わい。
<オリジナル麺>
佐野実さんの支那そば、直送。北海道の小麦を使用。
<特注スープ>
カツオ、飛び魚、鯛、サバ、羅臼昆布を合わせて旨味スープ。
美味しかったです。ご馳走様でした。