「汁なし麺」@麺とび 六方 松川店の写真2015/6/2
もう喰えねえの!?
きまぐれ八兵衛 安曇野本店よりドライブの続き。もう一つのお目当ての温泉に向かってましたが、お風呂をでると中休みに入るお店も多いだろうと連食になるがもう一件です。前回の訪店と先ほどに引き続きチャーチル・クロコダイルさん、5656 (活動超停滞中)さんの同系列店レビにて気になる「台湾まぜそば」がお目当てです。

14時過ぎにそそくさと入店。お客は一組だけでした。郊外店の平日の遅いランチタイムですので普通の客入りでしょう。店内を見渡し前回目にしたポスターを探しますがありません。ポジティブシンキングでレギュラー化したかとメニュー表を確認しますが、やはりない。諦めきれないので厨房に駆け寄り確認しましたが、こちらも期間終了との事でアウトでした。
リカバリーは、「まぜ」な気持ちに任せ以前より気になる表題を。こちらは味玉の類は無いので普通盛りを全てデフォルトで。

10分ほどで着丼。スープオフのフルノーマルと言えどやはり結構ありますね。今更ながら連食でのお腹の具合を心配。とりあえずまぜまぜしながら少し後悔しています。
いざと極太のワシワシ麺を口に運ぶ。茹で加減は硬めでワシワシ感を強く感じる。良質な脂のおかげなのか単に麻痺しているだけなのか案外サラッと喉を通っていきます。
薄味のほぐし豚も重くないしデフォルトで振りかけられた粗挽きブラックペッパーの香りも良い。たまに口に入るオニオンチップもサクサクと香りと食感が良いです。
案外サクッと無くなる勢いで食べ始めましたが、後半になるとどっしりした麺の重さがお腹に溜まって来た。勢い衰えながらもなんとかフィニッシュ。

お腹パンパンになりもう喰えねえと思いながらもこちらの麺の美味しさに限定出たらまた来ようと思ってしまった。

続いてどうも~

汁なしといえどニ杯目だとコレはキツイでしょうww
ワシワシ麺がとても美味しそうですね~♪

バスの運転手 | 2015年7月6日 22:20

こんばんは~。
いやぁ、提供終了でしたか。
ワタシもお気に入りだっただけに残念です。
レギュラーでも全然OKだったんですけどね。

5656 (活動超停滞中) | 2015年7月7日 00:29

おー、「きま八郎」の次はこちらでイキましたかー、こちらでの限定も残念でしたねー。
「台湾まぜそば」はグループ総本店の「凌駕IDEA」ではjまだやってるんですけどね。
でも、この「汁なし麺」も私も大好きです。
営業ルートが変わり最近ここで食ってないので、私もこれを食ってみたい、、、

チャーチル・クロコダイル | 2015年7月7日 21:31

バスの運転手さん、ど~も~

遭難です。こちらも小なんですが、小ってこちらの普通盛りですからね。もう玉砕必至です。
こちらの麺はオススメですよ。

5656 (活動超停滞中)さん、ど~も~

間に合いませんでした。残念。
あの麺で台湾風を味わいたかったのですが、。

チャーチル・クロコダイルさん、ど~も~

最寄りの六方って事で重宝します。
汁なしもやはりウマかったのでまた行きたいが、先にIDEAの方で試せるかな?情報アテにしてます。

ペカっ!! | 2015年7月13日 13:19