昼食として訪問。店内は広く、落ち着いた雰囲気である。席に案内され、メニュー表を見てラーメンを注文。凌駕グループということで、ホームページを閲覧。「8時間以上煮込んだ濃厚な豚骨醤油のスープに極太麺、厚切チャーシュー、たっぷりの野菜、ニンニクを盛り込んだ一杯」とのこと。期待が膨らむ。暫くして注文の品が提供され驚く。二郎の様に無料トッピングのコールが無く、デフォルトでニンニクが入っていた。ここは注文時にニンニクの有無や野菜増し等をお願いするシステムの様である。昼食後に親戚の所へ挨拶に行く予定があり、ニンニク無しをお願いする積もりでいたのだが、今更変更は利かない。メニュー表の写真には確かにニンニクが載っていたが、初めて訪問する客もいるのだから、店員さんには一言説明してほしかった。もうひとつ驚いたのは、ほぐされた豚が載っており、ホームページに記載されていた厚切チャーシューは載っていなかった。方針を変えたのだろうか。全体的な印象は優しい二郎。ニンニクが盛られた部分は残したが、ほぼ完食。地元の方たちがゆったりと食べており、その雰囲気が気に入った。
席に案内され、メニュー表を見てラーメンを注文。