6年ぶり。随分久しぶりに来たら「えびすや」と書かれた看板が無くなっており店の前を通り過ぎてしまった。昔から「八王子系ラーメンと本格的インドカレー」を出す店として日野では有名な存在で長く続いている。今回も当然両方楽しめるセットを注文。店員は以前は男性1人しかいなかったと思うが今日は男女1人ずつ。5分ほどしてまずはラーメンが、そしてすぐにカレーも出来上がり。八王子系で青い丼とは珍しい。まずはラーメンから。濃い目の醤油味で刻み玉ネギが浮いた典型的な八王子系だが他店に比べると油はやや少な目であっさりした仕上がり。この辺はカレーと食べることを考慮されての事だろうか。麺は中細ストレートでやや硬めの茹で上がり。残念ながらほぐれてなくて絡まっていた部分があった。具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。チャーシューはバラ肉で意外にもかなり厚みがあり柔らかさも兼ね備えていた。スープまで完飲。カレーはターメリックライスにチキンカレーとキーマカレーの2種類が楽しめる。さすがに本格的で美味いが辛さもなかなか舌に来るので、ラーメンと交互に食べていると味が分かりにくくなってしまうかも。かなり久しぶりに食べましたがやはりラーメンよりはカレーの方がメインなのかな。
具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。
スープまで完飲。