3度目の訪問となります。この日の狙いはつけ麺です。週末のランチタイムのピークは過ぎ去ったであろう14時前の訪問で半分ほどの客入り。立地を勘案すればなかなかの盛況ぶりなのかなぁと。食券を提示すると、無料大盛のサジェストがあったので、ありがたくいただくことに。この日は気になっていた「チャ飯」も併せていただいてみることに。およそ8分ほどでソイツ達は同時に到着。麺の丼とほぼ同サイズのスープ。スープ内にはモヤシが配されているようですね~麺上にはベーコン状のチャーシューが二枚に味玉と海苔3枚。麺大盛同料金で味玉が配されているとなると、デフォルトのラーメン700円と比して然程CPに遜色は無いのかなぁと。先ずはスープを一口なるほど、家系のお店でつけ麺をオーダーすると、いわゆる豚魚な系統に変身してしまうお店が多いのですが、こちらのつけ麺はしっかりと家系仕様ですね~その点は評価できるのかなぁと。も、つけ麺にしてはやや控えめな印象のスープ。同店では特に好みの確認は無いのですが、濃いめ、アブラ多め等のカスタマイズがあれば印象も大きく変わるかもしれません。麺はやや加水高めの中太ストレートな形状。記憶が曖昧なのですが、ラーメンのモノとは違うような印象。次回、つけ麺をいただいてみるときは、カスタマイズできるか確認してみようと思います。併せてお願いしていた「チャ飯」はいわゆるチャーシュー丼でした(笑)サイコロ状にカットされたチャーシューに大根キムチが配されたモノで、量感もあり、200円の価格設定であれば健闘なのかなぁと。
この日の狙いはつけ麺です。
立地を勘案すればなかなかの盛況ぶりなのかなぁと。
およそ8分ほどでソイツ達は同時に到着。
麺の丼とほぼ同サイズのスープ。
スープ内にはモヤシが配されているようですね~
麺上にはベーコン状のチャーシューが二枚に味玉と海苔3枚。
先ずはスープを一口