「つけ麺+味たま、中盛り」@自家製中華そば としおかの写真・1030分:シャッター待ち17人
・1110分:開店直後の時点で後客14人(この時点で要は自分入れて32人集結中てことか)
・1155分:入店
・1210分:食べ始め
・1230分:退出

少しフィーバーも落ち着いたか?と思ったけれどまだまだ煮えたぎってますねぇ…

冷静に見てみれば日本トップクラスの待ち時間店では??

やはり、べんてんロスはこんなにもファンの心に穴を開けていたんですね。
正直、自分はそこまでのべんてん狂者ではなかったんですが、今こうやって並んでる。
胃袋に刻まれたべんてん遺伝子が求めてくるんでしょう…。

オープンしたてもあり、とてもこざっぱりした清潔感ある店内。
白塗りのコンクリート壁に木目のテーブル、間接照明と
べんてんを思い出してみれば雲泥の差、まぁそりゃそうですが笑
てか、水が冷たい!ってことにちょっと感動、冷たい水飲みながら食べるの嬉しいわ…。

馬場で炎天下散々並んで着席、頂いた水ぬるっっ!!
なんて、べんてんあるある、あるわ~なんて一人感慨深く思慮してみたり。

この物件、実は前の前の屋号時代からしっているが入った印象スペース狭くなってる。
その主たるのが店内右側の製麺スペース、しっかり自家製なのが嬉しいし製麺機も引き継がれたとの噂。

店内8席のみ、かつ僕の入店時、半数以上の方々が瓶ビールを楽しまれ。
あぁ…いーですねぇ。
…これぞ。。。

お一人でやられていることもですが、ゆっくり楽しまれてる方々が多いのも回転率を悪くしてる
と言うことは事実であろうと、そんなの関係ない。もしそれを批判するのなら、そんな方は来ない方がいい。
時間は大事だけれど、あくせく食事をするより、ある程度ゆっくりリラックスして食べた方が無論美味しい。

実際、店内空間、時がゆったり流れてる。その時間の流れは店主さんが上手くつくってる。
お一人で手が回らない、と言うんじゃなく、お客さんを見ながら絶妙にサーブ時間を効率よく作ってらっしゃる。
だからだろう、素晴らしい空間と時間と味に、お客さん皆幸せな顔してる。

味たまつけ中盛り(350グラム茹で前)を。
並と中は同じ値段(850円、味たま50円)、しかし大になると一気に650グラム(茹で前)とはねあがる。

このボリュームも魅力、ただ迫力すごい。入店時お隣さんつけ大食べてたが、途中でギブアップしていた。
うん、わかるよ。嬉しいのわかるけど食べられる量でいきましょうよ。

また、丁寧に作られてる。1ロット1ロット味見をされ微調整。

さあ、念願の実食。
まずは麺そのまま。うを~~~~~!麺うめー!!!!!

そのまま食べると小麦の風味に甘味爆発、で、そうそうこのツルっツルっ。で、このぐぃぃぃっとした粘り。うを~~たまらん。

つけ汁は、魚介だしきいて少し酸味が残るが、動物系の厚みと油が持ち上げて、全体的に甘じょっぱい
…と自分でも何書いてんのかよくわからんが、要はあれですあれ。うわ、べんてん遺伝子が爆発した。
すみません、大好きです。美味い!

ただ、実はトッピングにかなり引き付けられた。

チャーシュー、つけ麺はぶつ切りのあしらいだが、ぶりっぶりっで肉厚、肉の風味が凄まじい、美味い!!
これ…一本売ってくれませんか?がぶりついて、かっ喰らって、ビール浴びたいす。

細ぎりメンマは柔らかでかつ甘辛いしっかり味つけ、
で、味たまのレベルも高い。
高いというか、絶品じゃないですか…
半熟加減絶妙で黄身だけじゃなく白身も吸い付く。うめーこれが50円?10個食いたい。

食べ終わりたくない、でも食べずにはいられない、そんな葛藤を乗り越えスープ割りの魔法を頂き完食。

うーん、オールドファンだけじゃなくリピーターが既に沢山いるんでは?

多分この推測間違いない。

次はラーメンかな、塩、じゅっっってやってたしあれかな…
並び覚悟でまた行きます!