旭川味噌ラーメン せいべえ 上野本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
残業ご苦労さまです。
なかなか忙しさから抜けられないようで・・・・
遅い時間にやっていて、そこそこのお店なんですね。
メンマが美味しいってのが良いですねぇ!
写真の煮卵も美味そうに見えますよ!!!
てつ | 2008年5月16日 14:15こんにちは。
極太メンマはいいですね〜(^_^;)
私も好きなタイプですよ。
麺のスープの相性も中々良さそうですねw
あっ、塩スープにニンニクをクラッシュですか?!
面白そうですww
どんぐり | 2008年5月16日 14:37ちは〜〜〜
なるほど。ここは遅くまで営業しているんですね〜
24時近くかあ〜 飲んだ後ではなく仕事なのが辛いです。
>ニンニククラッシャーが使い回しではなく1回交換なのがいいですね!!
これはいいすね!
こく塩はあるのかなあ?バターは抜きでいってみたいっす。
うこんさま | 2008年5月17日 10:09どうもです〜。
遅くまで大変ですねぇ・・・
途中下車ですか??ラーメン欲はあるようで一安心です(笑)。
なるほど〜、コユいお店、私も好きですよー。
え!?味噌より塩??
う〜ん、でもやっぱり味噌からいきます。一応店名を尊重して(笑)。
ただ、使い勝手が良すぎるお店故、逆に順番が回ってきません(汗)。。。
おうじろう | 2008年5月17日 13:33
泉
よしくん
井之頭イチロー
くぅ
ダボ
Chris MacArthur

連休明けのこの日も残業・・・
晩くまでやっていて駅から近いこちらは何気に重宝です!!
もうすぐ日付が替わろうかという時間帯にフラっと立ち寄ってみました。
前回訪問時に券売機に塩と醤油の存在を発見し、ちょいと気になっていたんです!!
この屋号で出す塩や醤油はどんなものかと(笑)
期待半分、興味半分で頼んでみることに致しました。
前回と同じ厨房に背を向けるカウンターに腰を下ろし待つこと5分。先にサービスライスがやってきます。遅れること3分でとっても香ばしいソイツは登場ですw
見るからにコユそうですねぇ・・・白濁を通り越して茶色がかってます。
早速スープを一口
ほほ〜っ、見た目以上の濃さです!!動物主体で濃厚さもさることながら塩分濃度も相当のようです。鍋でスープを煽っているようで油の焦げが香ばしいですね。マー油か何かを使っているのでしょうか??ほのかにニンニク臭も漂ってきます。動物系で結構濃厚なところにバターのコクが追加されます。正直ちょっとクドいのですが、バターが溶け出すことにより、塩分の尖りが抑えられマイルドな雰囲気が出てきますね!!
コシの強い太目の麺はどうやら味噌ラーメンで使っているものと同じのようです。この麺は結構好きなんです。前回感じたやわめの印象も無く、ちょうどよいゆで加減のようですww濃厚なスープに負けていない麺です。
具はとってもシンプル。わかめが少々とチャーシュー1枚、大きめな海苔が一枚と極太メンマ。薬味の青ネギは申し訳程度・・・
極太メンマはとってもいい感じです!!歯ごたえ、塩梅も共に良好ですw
機会があればトッピングメンマやってみようと思いますw
トッピングした「煮玉子」は絶妙のトロさ加減でなかなか美味。煮玉子なんで固ゆでかなぁと思っていたのでちょいと不意打ちでした。
半分食べ進んだ頃、ニンニクをクラッシュして投下!!
いやぁ〜ワイルドさUPですww
こちらはニンニククラッシャーが使い回しではなく1回交換なのがいいですね!!
味噌ラーメン屋サンなのに『塩』の方がなんとなく評価が高かったです(笑)
それにしてもこちらの商品はコユいですね(汗)