旭川味噌ラーメン せいべえ 上野本店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです!!
おろ??
この前も此方来てませんでした?
味噌屋で醤油味。。
店によっては、片手間で作っている感がありますからね〜
ベースがまんま想像通りだとそこで心が折れちゃいますよね。
3ちゃん | 2008年5月23日 14:13どうもです〜。
おっと、常連さんですね〜(笑)。
今度はハズシちゃいましたか。。。
>他の味に比べて醤油はアッサリ!!なんてサプライズはなく・・・
>麺も味にかかわらず同じものを使ってました。
要するに、カエシだけ変えてるって事ですか(苦笑)。
でも、これに懲りずに全メニュー制覇しちゃってください!!
おうじろう | 2008年5月23日 18:43こんばんは。
ほんと、常連様ですね〜(笑)
味噌、塩、醤油と来ましたか。
やはりこちらでは、「働く男の味噌ラーメン」でしょうか。
春日部店で見たこのキャッチコピーが頭にこびりついて離れません…
nice50 | 2008年5月23日 23:36おっ 早くも再訪されましたネ〜。
しかし、色の悪いワカメは残念です。
チャーシューも寂しいとくりゃ、それはもうお察しいたしますw
ところてん、御徒町のもう一軒のアップはまだ先でしょうか(笑)。
SPARK影 | 2008年5月24日 08:08はないちへコメントどうもです。
>どうもです!!
なかなかの高評価ですね〜w
しかし、期間限定なんですよね(涙)
ベースのタンメンの実力もありそうなんで、気になるお店にランクインですw
いや〜ここのこだわり塩カレーはヨカッタです。
スープ自体は濃厚ではなく、カレーを混ぜてもサラサラ系なのですが
いろいろな食材の旨さとカレーがマッチしていてとてもヨカッタです。
特に出汁粉もヨカッタですよーー(笑) そうなんですよーこのカレーもそろそろ
終わりを迎えるようですねー奥様によると早くて明日の月曜日には無くなっている
可能性があると仰っていましたから、残念っす!!
右京 | 2008年5月25日 23:07
泉
よしくん
井之頭イチロー
くぅ
ダボ
Chris MacArthur

なんだかんだで駅から近く晩くまで営業しているこちらは重宝致します。
この日もまた屋号に反して気になっていた「醤油味」を頼んでみることに致しました。
ちょっと豪勢にチャーシュー麺の食券を購入し、毎回同じで厨房を背にするカウンターに腰を下ろします。食券を手渡す際に聞かれるサービスライスを今回もお願いし、ソイツ達との対麺を待ちます。時間がらなのでしょうか、一杯終わって家路に着く前に立ち寄る方々が多いようで、店内は結構にぎやかな感じです。
待つこと8分ほどでソイツは登場してまいりました。
う〜ん・・・
見た目からは残念ながらテンションは上がってこないです(汗)
一応、チャーシュー麺らしくはあるのですが、思いっきり控えめなチャーシューの盛。
彩りも寂しく、色の悪いワカメが目立つ程度。
しかし、肝心なのはお味です。早速、試してみることに!!
こちらで味噌・塩を食した経験から、ある程度はベース等の想像は出来たのですが、
まんま想像通りでした(汗)豚骨の効いた濃いめの味付け。
麺も味にかかわらず同じものを使ってました。
この麺は私の好みにあうので文句はありません(笑)
メンマのゴツサはこちらの売りになりますねww
しかし・・・
やはり、こちらは『味噌屋』なんでしょうね。
前回、味噌を食した時には「スペシャル」なんて品を頼んでしまい、やり過ぎ感を感じてしまったので、次回訪問時にはデフォルトの『味噌』に煮玉子とメンマをトッピングしようと思います。