ラーメン自体はまずまず美味しいです。 でも、多分2度と行かないかな。。平日、夜9時過ぎ。 スマホで検索すると 新店発見。 一度、行っておこうと思い入店。おそらく小料理屋の居抜きなのでしょう。 奥に小さなお座敷と カウンター。座敷は やっかいそうなオッさんの五人組。 チューハイ飲みながらお喋り中です。カウンターに座りラーメン待ちの際、飲みの後かな、これまたややこしそうな兄ちゃん 5人組。デカイ声で喋りながら 食券購入。 座ってすぐに タバコ 吸いまくり。。。。キツかった。 ラーメン食べているのか 、煙吸っているのかもう分からない。 客層が不運だったのかもしれませんが、 美味しいラーメンをじっくり味わいたい人はやめた方が良いかも。少なくとも夜は。 悲しくなります。 タイミングにもよると思いますが。でも一度は試してみてください。麺:中太麺。 やや柔らか目の茹で加減。 醤油系のラーメンには合うのではないかと思います。スープ:鯛からスープとっているんですね。 確かに 鯛茶漬けのダシの風味。 でも、すこーしだけ生臭さをかんじましたが、気のせいか? 美味しいとは思います。具:チャーシューは小振りの鳥ももスライス。 柔らかく煮込まれています。後は、水菜、メンマ、海苔、フライドオニオンチップ。 レモンスライスも思っていたよりアクセントとして効果的でした。場所柄 客層の当たり外れがあるかも。後は運です。 ラーメン 69点、店 30点って感じです。
をかんじましたが、気のせいか? 美味しいとは思います。
後は、水菜、メンマ、海苔、フライドオニオンチップ。
場所柄 客層の当たり外れがあるかも。
後は運です。 ラーメン 69点、店 30点って感じです。