仕事が急きょ早上がりになったので、最近ハマっているこちらに。到着が19時前。直近短期間でで頻繁に伺っているので、アシスタントのヒゲメガネ兄さんがニヤッとしながら席の案内をする。ツイッターで塩ダレの改良と言ってたので掲題のモノに。でも、やっぱり塩も販売中だったんですが。相変わらず店主は愛想がないですね。それどころか溜息まで吐かれると不愉快になりますがね。少し時間が掛かるんでしょうね。同じロットで麺を茹ではじめたのに一つだけ遅れて完成です。店主により高台に。まずは麺から。この間頂いた醤油らーめんよりも一回り太めのモノですが、サイズ的には中細ストレート。やや平打ち気味。茹で加減がアルデンテ状態。いいですね。続いてタレ。醤油ダレに、鶏油、それと作成途中に寸胴から柄杓でスープを少し丼に入れていたんですよね。だからと言ってスープの味がするかと言えばそうでもないんですが。結構、醤油のカエシが強めで鶏油も多め。しょっぱくて、脂っこい。具材はメンマ、チャーシュー、ネギ2種。チャーシューは時間が経っていたんでしょうか、少し傷んで味が変わっておりました。麺量まずまず。原価的にはうーん。味もメチャクチャ美味いというほどでは・・。
店主により高台に。
まずは麺から。
やや平打ち気味。茹で加減がアルデンテ状態。いいですね。
続いてタレ。
結構、醤油のカエシが強めで鶏油も多め。
しょっぱくて、脂っこい。
具材はメンマ、チャーシュー、ネギ2種。
麺量まずまず。原価的にはうーん。
味もメチャクチャ美味いというほどでは・・。