なんたさんの他のレビュー
私も限定、お勧め、特製、お得、etcに弱いんです…。
やっとラーメンのレビューがでましたか。でも、中華そばではなくて
限定の濃厚味噌なんですね。
限定。魅力的な言葉ですね〜。
なかなかきれいなビジュアルですが、内容はいまひとつでしたか。
nice50 | 2008年5月9日 18:58こんにちは。
亀レスで申し訳ありません。
限定という言葉と、今まで食した味噌ラーメンのイメージを期待していたぶん
いささか拍子抜けしたというのが率直な意見です。
魚介系味噌ラーメン(?)として言えば、真っ当なものなのかもしれません。
>私もいずれ再訪すると思いますが、限定は、なしでいきます(笑)
まぁまぁ、そんな事言わずにw
私の味覚は信用できませんから、是非とも食してみてご意見聞かせてください。
(他力本願w)
というよりラーメンのレビューが少ないですね〜。
今日の様な季節外れの陽気ならラーメン食している方も多いと思うんですけどね…。

なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

開店間もない11:31頃に伺いましたが既に1名の先客。知名度が上がってきましたね。
気温が高い中つけ麺にしようかと迷いましたが、限定という濃厚味噌そばのボタンをプッシュ。
7分くらいで運ばれてきました。
シャキシャキのもやし、その上に水菜、味玉半分、メンマ、厚めに切られたチャー
シューが2枚。つけ麺用のチャーシューと違って刻んでないので食べ応えがあります。
スープにはやや粘性があり僅かに背脂が浮いています。レンゲですくってみると、
挽肉と唐辛子も確認できました。
味わってみると、魚介を前面に出したスープで味噌はそれほど主張しない。
感覚的には魚介7に対して味噌3くらいの割合か。自分的にはもっと味噌が強くても
良い気がしました。
麺ですが、たぶんつけ麺用と違う気がするのですが…微妙に細かった様な?
つけ麺のような噛み応えのある強さもなくごくごく普通。
味が濃いのか、脂が多いのか、スープの粘度が高いのか、受け取り方は人によって違
いますが、濃厚を謳う割にはまだ足りない気がします。
しかし「限定」という言葉には本当に弱いですね。気をつけないと。