久しぶりにお邪魔してみたのですが、スタンプカードが発行されていたり、新メニューが登場していたりと、少々雰囲気が変わりましたね~狙いは未食の「海老塩」だったのですが、モロヘイヤざるやタンメンという頭に無かったメニューを目にし、初志はアッサリと覆りました(笑)ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・なで残ったタンメンの食券を購入。食券提示後およそ7分ほどでソイツと対麺。某チェーンの野菜タップリが頭の隅にあるため、ちょっぴり寂しげに感じてしまうのですが、一般的な量感ではあるのかなぁと。特徴的なのは豚コマ肉ではなく、チャーシューの細切りが使われていることでしょうか。もやし、にんじん、きゃべつ、白菜がスープで炊かれている模様。早速スープを一口なかなかしっかりとした塩梅ですね。動物系のベースもそこそこ主張があり、風味付けに胡麻油が使われているでしょうか??コッテリとアッサリの中間くらいの印象。麺は中太やや縮れでスープの拾いがいいタイプ。スープとの相性は悪くないですね。正直なところ、お野菜はもう少し欲しいところでしたが、食感&スープとのマッチングもよく、細切りのチャーシューも柔らかでサシの入りも適度でなかなかの好印象。HPが全く更新されない等、お味以外のところでちょっぴり評価を落としていた同店なのですが、店員さんの対応も心地よく、再訪は早そうです。
ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な
で残ったタンメンの食券を購入。
食券提示後およそ7分ほどでソイツと対麺。
早速スープを一口